Мигранты подрались в Санкт-Петербурге

мигранты, задержание, таджикистан, россия
Фото: gordonua.com

В России на окраине Санкт-Петербурга в поселке Кудрово произошла драка между таджикскими и узбекскими трудовыми мигрантами. В результате инцидента несколько человек было задержано, один человек попал в больницу. Органы внутренних дел по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области сообщили, что минувшей ночью, примерно в 03.40, на одной из строек поселка Кудрово Всеволожского района произошла групповая драка между таджикскими и узбекскими трудовыми мигрантами.

По данным пресс-центра региональной полиции, в результате потасовки один человек был госпитализирован с травмами средней тяжести. В сообщении отмечается, что сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия, разняли участников драки и задержали нескольких человек. В полиции Санкт-Петербурга сказали, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту, а задержанные мигранты будут депортированы с территории России.

В полиции не сообщили число участников драки в Кудрово, но, по словам очевидцев, в ней принимали участие десятки человек. Некоторые местные СМИ пишут, что рабочие были пьяными и принялись избивать коменданта общежития, который сделал им замечание. Комендант был недоволен тем, что гастарбайтеры слишком шумно отмечали день рождения в одной из бытовок.

За последние две недели это второй случай массовой драки мигрантов в поселке Кудрово Санкт-Петербурга. Вечером 27 июня здесь же произошла массовая драка между мигрантами из Центральной Азии и дагестанцами. По словам очевидцев, в конфликте принимали участие до ста человек, в ход шли палки, камни и арматура, были слышны выстрелы из травматического оружия. Около двух десятков участников побоища задержаны.

 

1 Comment on Мигранты подрались в Санкт-Петербурге

  1. Таджикистану надо бы поспешить с вступлением в Евразийский Союз. Поспешить сблизиться с Россией. Ведь не зря народная мудрость гласит: «Ближний сосед, лучше далекого (и богатого) родственника» — по минимуму 1 миллион таджикистанцев нашли работу и заработок в России и помогают своим семьям, а значит и всей экономике Таджикистана. В случае вступления в Союз, мигранты могли бы намного увеличить перечисления денег на Родину за счет уменьшения расходов на патент. Посмотрите и посчитайте сами: если каждый месяц каждый мигрант сэкономит 4200 рублей (оплата патента) и вышлет эту сумму домой, то поступления в Таджикистан в месяц увеличатся на 1 000 000 * 4200 = 4200 000 000 рублей (четыре миллиарда двести миллионов рублей). Это составило бы 63 636 364 (шестьдесят три миллиона шестьсот шестьдесят три тысячи триста шестьдесят четыре доллара США). Увеличение поступлений в год могло бы составить 63 636 364 * 12 = 7 63 636 368 (семь миллиардов шестьдесят три миллиона шестьсот тридцать шесть тысяч триста шестьдесят восемь доллара США). Я правильно подсчитал?

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*