ВИДЕО: Чиновник: Назначение президентом своих детей на должности не противозаконно, иначе не было бы наследственности власти…

Очередной «блестящий» перл от таджикского чиновника, покрывающего беззаконие первого лица страны, вновь был опубликован на весь мир. Оправдывая назначение Рахмоном своих детей на высокие должности, чиновник говорит о том, что иначе бы не было наследственности власти… О какой наследственности может идти речь в демократическом государстве, где основной принцип это СМЕНЯЕМОСТЬ власти, недалекий чиновник пояснить не удосужился…

Джумъа Давлатов, Директор Агентства государственной службы Таджикистана.
Джумъа Давлатов, Директор Агентства государственной службы Таджикистана.

В частности, Радио зоди сообщает, о том, что директор Агентства государственной службы Таджикистана Джумъа Давлатов считает, что назначение детей президента на высокие государственные должности не противоречит законодательству и «такая практика даже наблюдается в Америке».

Руководство Агентства государственной службы Таджикистана считает назначение детей президента страны Эмомали Рахмона на высокие должности правильным и законным. Джумъа Давлатов руководитель этого ведомства 12-го июля на пресс-конференции в Душанбе разъяснил законодательную норму от запрете назначения близких родственников на государственные должности и отметил, что совместная деятельность президента страны и его детей не противоречит законодательству.

«В законодательстве Таджикистана в случае принятия решений президентом страны приводится относительная норма, то есть для президента не нужна основа и он имеет право во время назначения и в момент увольнения воспользоваться исключительным своим правом», — заявил Джумъа Давлатов.

Руководитель Агентства привел в пример Озоду Рахмон, дочь президента Эмомали Рахмона и отметил, что она подчинена с двух сторон – и президенту и правительству и ее совместная деятельность с отцом не противоречить законодательству. Джумъа Давлатов заявил, что такая практика существует во всем мире, в частности аналогичные случаи наблюдаются в Америке и Азербайджане.

«Действительно, в законодательстве в некоторых случаях запрещается назначение родственников на высокие должности, но это не значить, что они вообще не имеют право работать. Если бы существовал такой порядок, то не было бы и наследственности власти», — добавил он.

В продолжении Давлатов заметил, что до сих пор в прессе и в других видах СМИ не заметил критических материалов относительно Озоды Рахмон: «У нее хорошие способности и мы должны воспользоваться этими ее способностями на этой должности и на других должностях».

Напомним, что закон «О борьбе с коррупцией» в Таджикистане запрещает совместную работу или назначение близких родственников на государственные должности, подчиненные или подотчетные друг перед другом.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*