Присяга силовиков не Родине и народу, а лично экс-директору совхоза не за горами???

эмомали рахмон, присяга, таджикистан, коррупция

Как сообщает «Озодагон», проект кодекса этики сотрудников МВД Таджикистан требует, чтобы милиционеры сохраняли преданность политике президента.

Далее в публикации, со ссылкой на источники в МВД, сообщается о том, что кодекс этики требует, чтобы милиционеры в своей деятельности исходили из равенства граждан, независимо от национальности, происхождения, языка, религии, политической ориентации, социального и имущественного положения, не вовлекались в коррупцию, не руководствовались в кадровой политике местничеством, кумовством и личными связями.

На первый взгляд, требование о не вовлечении в коррупцию, всеобщем равенстве, отстранения от местничества и не вовлечению в коррупцию, кажется вполне логичным и благородным… Даже не смотря на то, что кодекс требует от милиционеров того, чего невозможно сделать в одной из самых коррумпированных стран мира.

Однако правда в том, что первое требование кодекса, заключающееся в «преданности политике президента» и есть сама коррупция, кумовство и личные связи, а также работа всего населения на благо одной семьи – насквозь коррумпированной бесчисленной семьи Рахмона, которая «прихватизировала» весь бизнес в стране, а также наводнила руководящие должности страны своими родственниками и теми, кто достойно заплатил «наверх», вовлекаясь в коррупцию и руководствоваясь в кадровой политике местничеством, кумовством и личными связями.

таджикистан, эмомали рахмон, семья

То есть, получается, что кодекс требует от честных, не коррумпированных и не руководствующихся в кадровой политике местничеством, кумовством и личными связями чиновников, присягнуть на верность коррумпированному, руководствующемуся в кадровой политике местничеством, кумовством и личными связями другому чиновнику. Как такое возможно?

Если, конечно, источник Озодагон в МВД не ввел в заблуждение саму редакцию, то остаётся совсем непонятным, что хотели выразить этим проектом его авторы… На кого он вообще может быть рассчитан??? Похоже, что на «полного дурака», как это говорится по-русски?

Только представьте себе таджикского чиновника, который, не вовлекаясь в коррупцию, не руководствуясь в кадровой политике местничеством, кумовством и личными связями, исполняет свой долг перед народом…

В Таджикистане нет человека, которому не было бы известно, что честный чиновник, во-первых, никогда не получит должность, потому что её надо покупать. Это означает то, что все, кто при должности в Таджикистане уже коррупционеры, преступники и не могут быть честными.

Во-вторых, даже если таджикский чиновник-преступник-коррупционер после получения должности, вдруг прозреет и станет «правильным», вероятность чего сведена к нулю, но всё же, то, как минимум он будет уволен или получит тюремный срок…

То есть в Таджикистане «честный чиновник» — это понятие сказочное, абстрактное, нереальное, несбыточное, а проще говоря, потустороннее. А рыба ведь гниёт с головы…

Хотелось бы сказать пару слов и о требовании кодекса этики по поводу фразы «независимо от национальности, происхождения, языка, религии, политической ориентации»… Давайте посмотрим на то, что происходит вокруг, в частности с оппозицией и ПИВТ. Получается, что согласно новому кодексу этики, политзаключенные ПИВТ, а также узники совести, как, например, адвокаты Бузургмехр Ёров, Нуриддин Махкамов или Шухрат Кудратов, должны незамедлительно освобождены. Да это просто «супер-кодекс» справедливости и чести…

Что же остаётся делать рядовым чиновникам Таджикистана, таким как сотрудники силовых структур и членам парламента, которых заставляют присягнуть главному преступнику страны, при этом оставаясь честными? Вопрос, конечно, не на пять копеек…

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*