Глава ячейки ПИВТ в Хатлоне освобожден в Турции

Камариддин Афзали – глава региональной ячейки ПИВТ в Хатлоне
Камариддин Афзали – глава региональной ячейки ПИВТ в Хатлоне

Как сообщает сайт Паём, Камариддин Афзали – глава региональной ячейки ПИВТ в Хатлоне 28 июня 2016 года освобожден турецкими властями. Об этом сообщил представитель ПИВТ на Ближнем Востоке Бободжони Каюмзод.

Напомним, что как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, Камариддин Афзали был задержан турецкими властями в апреле 2016 года по запросу таджикских властей.

По словам Каюмзода, ни одно из обвинений, предъявленных Афзали таджикскими властями, не нашло своего подтверждения в Турции. Он был освобожден после 70 дней содержания под стражей и сейчас находится со своей семьёй.

Бобочони Каюмзод выразил благодарность турецкому парламенту, советнику главы государства и следственным органам безопасности страны за то, что внимательно изучили дело Камариддина Афзали, вынесли справедливое решение и не выдали его Таджикистану.

После того, как Камариддин Афзали покинул Таджикистан, таджикскими властями против него было сфальсифицированы обвинения, материалы были направлены турецкой стороне, а сам Афзали был задержан во время оформления разрешительных документов в Стамбуле.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*