Акция протеста в Варшаве состоялась

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, на 27 июня 2016 года в Варшаве была запланирована акция протеста таджикистанцев. Как сообщают источники TajInfo.Org, акция протеста прошла как запланировано.

Акция протеста, Варшава, 27 июня 2016 года
Справа на фото: Шабнам Худойдодова. Акция протеста, Варшава, 27 июня 2016 года

Напомним, что сегодня в Таджикистане праздновался день национального единства, посвященный подписанию мирного соглашения в Таджикистане ровно 19 лет назад. Однако таджикские власти полностью устранили с политического поля страны оппозицию и всяческое инакомыслие, а Эмомали Рахмон единолично узурпировал власть, закрепив законодательно за собой такое право и подготовив почву для передачи власти своему сыну Рустами Эмомали. Все это действо сопровождается массовыми репрессиями, пытками, нарушениями прав человека, преследованиями представителей оппозиции и их родственников, а также журналистов, правозащитников, адвокатов и гражданских активистов.

Акция протеста, Варшава, 27 июня 2016 года
Акция протеста, Варшава, 27 июня 2016 года

Целью акции протеста таджикистанцев в Варшаве был протест против нарушения условий мирного соглашения со стороны таджикских властей и бездействия стран гарантов, участвовавших в подписании договора. Протестующие намеревались призвать страны-гаранты мирного соглашения, а также ООН и международные организации, под эгидой которых происходило примирение, оказать давление на правительство Таджикистана с целью соблюдения взятых им на себя обязательств 19 лет назад.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*