ВИДЕО: Мигрант, женатый на гражданке РФ и имеющий малолетних детей, был выдворен за неуплату «дани» участковому?

таджикские трудовые мигранты, депортация

Как сообщается на сайте общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» (ООД «ТТМ»), гражданка Российской Федерации Ажахунова Интизор Улугбековна, 1990 года рождения, уроженка республики Кыргызстан, мать 3-х несовершеннолетних детей просит оказать ей юридическую помощь и помочь отстоять интересы её семьи: мужа и несовершеннолетних детей.

25 сентября 2015 года её супруг Мирзоев Рахмон Мустафокулович, 1989 года рождения, уроженца Хатлонской области, решением Гагаринского районного суда г. Москвы был выдворен с территории Российской Федерации. Судья не принял во внимание, что его законная жена в это время находилась на 8-ом месяце беременности 3-им ребенком.

Брак между Мирзоевым Рахмоном Мустафокуловичем, гражданином Республики Таджикистан, и Ажанхуновой Интизор Улугбековны, гражданкой России, был официально зарегистрирован 02 марта 2013 года в Вернадском отделе ЗАГС Управления ЗАГС Москвы.

В настоящее время Мирзоев Рахмон Мустафокулович является отцом 2-х малолетних детей и 1-ого грудного ребенка. На иждивении у Рахмона Мирзоева находятся трое несовершеннолетних детей: Мирзоев Иброхим Рахмонович, 2012 года рождения; Мирзоева Зарина Рахмоновна, 2014 года рождения; Мирзоева Сабрина Рахмоновна, 2016 года рождения.

По словам самих супругов, причиной принятия таких жестких мер в отношении молодой семейной пары послужило несвоевременная оплата ежемесячной дани участковому полицейскому за спокойное проживание в съемной квартире.

Из рассказа супругов стало известно, что молодые проживали в съемной квартире. Супруг своевременно оплачивал ежемесячную плату за аренду квартиры. Но однажды к ним явился участковый полицейский и объявил, что они и ему должны платить ежемесячно.

Так супруги «жили и не тужили». Проблема возникла тогда, когда отец большого семейства не сумел вовремя оплатить дань участковому полицейскому.

За несвоевременную выплату дани Мирзоев Рахмон Мустафокулович оказался в местном отделении полиции, а затем и в районном суде Гагаринского района Москвы, где судья вынес постановление об административном правонарушении и выдворении с территории России, не принял во внимание беременность жены и то, что Мирзоев является единственным кормильцем в семье.

По словам супруги в зал заседания её не пустили до окончания суда. Лишь после вынесения решения суд разрешил ей зайти в зал, забрать мужа и в течение 15 дней оправить его на Родину.

Когда беременная супруга стала возмущаться и говорить о том, что она должна скоро родить 3-его ребенка, и что он единственный кормилец и кормить их будет некому, ей заявили: «Скажите спасибо, что его не отравили в спецприемник!».

Молодые впервые оказались в такой ситуации. При выходе из здания Гагаринского суда, неизвестные им люди предложили обратиться в знакомую юридическую компанию, которая поможет обжаловать данное решение и дали супругам визитку. Когда муж и жена пришли в юридическую компанию, у них попросили более 170.000 рублей за оказание услуги.

Денег таких у супругов, конечно, не оказалось. И собрать такую сумму они не смогли. Поэтому и не успели вовремя обжаловать решение суда. После этого гражданка России обратилась в один из отделом УФМС для получения консультации обжалования решения суда на основании того, что они официально является мужем и женой, и на иждивении имеют 3-х несовершеннолетних детей.

В УФМС им порекомендовали обратиться в юридическую компанию, которая занимается такого рода вопросами и дали адрес организации. В юридической компании, куда супругов направило УФМС за консультацию и помощь затребовали 10.000 рублей. У Интизор в наличии оказалась всего лишь 5 тысяч рублей, которые она оплатила, пообещав оплатить еще 5 тысяч рублей при очередной встрече. Но когда Интизор в поисковике интернета прочитала комментарии по данной компании и узнала, что они являются мошенниками, то потребовала вернуть деньги обратно. Но в ответ получила лишь угрозы и оскорбления, — сообщается на сайте ООД «ТТМ».

Стоит отметить, что в сообщении ООД «ТТМ» не указывается, какой статус имел гражданин Таджикистана на территории Российской Федерации (РВП, ВНЖ, патент) и были ли у него законные основания для проживания в стране и в вышеупомянутой квартире. По словам самого Мирзоева Рахмона, на момент задержания его регистрация была просрочена.

Источник видео — канал Каромата Шарипова в YouTube

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*