В карьере под Тулой утонула целая семья таджикистанцев

карьерПредставительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России  по миграции сообщает, что пятеро утонувших в одном из водоемов под Тулой являются выходцами из Таджикистана.

Как выяснило представительство, сегодня, 25 июня, Махмадбеков Бахт Содикбекович, 19.09.1977 г.р., со своей супругой — Шоевой Гавхар Чоршанбиевой, 01.12.1980 г.р., со своими двумя детьми — пятнадцатилетней Сабриной и 11-летним Хуршедом, и 15-летним племянником Джамшедшо Назришоевым утонули во время купания в карьере возле поселка Бегичевский Богородицкого района Тульской области. Все погибшие являются выходцами Таджикистана, уроженцами села Джовид Ванчского района ГБАО, также имеющие российское гражданство.

Как сообщает представительство, супружеская пара с детьми и племянниками на машине возвращались из леса, куда ездили собирать грибы. По дороге автомобиль семейства застрял на лесной просеке. Вытащив машину, взрослые с детьми решили отправиться на ближайший водоем помыться.

Во время купания двое мальчиков — Хуршед и Джамшедшо начали тонуть. На помощь им бросилась взрослые и 15-летняя девочка. На берегу остался еще один ребенок, который и побежал звать на помощь. Прибывшие на зов ребенка отдыхающие уже не могли ничем помочь. Спасатели, приехавшие на место ЧП, вытащили из воды тела пятерых утонувших.

Отмечается, что в том месте карьера, где семейство решило отмыться от грязи, было запрещено плавать.

По факту произошедшей трагедии Следственным комитетом проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное реш6ение, сообщил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов, таджикскими властями в России принимаются все необходимые меры по содействию в скорейшем отправлении тел погибших на родину. Отправка тел намечается на 26 июня.

Это не первый случай, когда в сезон купания из-за неосторожности и не соблюдения требований безопасности погибают наши соотечественники, отмечает Ахмадов.

«Представительство министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции выражает соболезнования родным и близким погибших и ещё раз предупреждает соотечественников, трудовых мигрантов быть крайне осторожными во время купания в реках, озерах и карьерах России, и купаться только в разрешенных местах».

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*