Подозрительная деятельность под носом у властей?

Как сообщает источник портала TajInfo.org на севере страны, там происходят непонятные события. По словам источника, в городе Худжанде имеется офис некой фирмы, которая щедро раздает закят (прим. ред.: обязательный годовой налог в пользу бедных в исламе) малоимущим в месяц Рамазан.

Источник сообщает, что фирма, раздающая помощь, принадлежит некому Ходжи Нуриддину, который имеет гражданство одной из арабских стран, предположительно, Саудовской Аравии.

На данный момент Ходжи Нуриддин скупил полгорода, утверждает источник, а также владеет сетью заправок «Статнефть», супермаркет «Хуршед», что находится на въезде в Ходжент, также принадлежит этому человеку. Кроме того, источник сообщает, что этот же человек обладает несколькими самолётами. Источник, полагаясь на данные из своего окружения, предполагает, что хозяин всего этого добра находится в Саудовской Аравии.

По словам очевидца, прежде у офиса, где сейчас раздают закят, собирались бухгалтера и сотрудники фирм, которые занимаются обналичиванием средств (прим. ред.: получением наличности с банковских счетов фирм и организаций с нарушениями закона). По словам очевидца, автомобили посетителей этого офиса были очень дорогими и исключительно престижных марок.

Как сообщает источник, в течение всего месяца Рамазан толпа малоимущих граждан начинает собираться у этого офиса с 4 утра. И эта толпа народа продолжает расти с каждым днем.

По мнению источника, именно в этом месте происходит финансирование различных международных террористических движений и организаций, подобных «Салафия» и ИГИЛ. Источник считает, что конечно, несчастные малоимущие, которые пришли за помощью, не владеют информацией о происхождении денег, которые им «жертвуются», но, по его мнению, вся эта благотворительность и бизнес являются ничем иным, как прикрытием финансовой деятельности террористических организаций.

Как утверждает источник, по его информации, бизнес, которым занимаются компании Ходжи Нуриддина, не является прибыльным, и имеет искусственное финансирование извне, что подтверждает то, что бизнес и раздача закята – всего лишь прикрытия для активности международного терроризма на территории Таджикистана.

Источник сообщает, что толпа малоимущих людей уже 20 дней как собирается ежедневно для получения помощи у дверей этой компании в Худжанде, какие же должны быть мега прибыли у этой компании, чтобы раздавать закят такому количеству людей ежедневно, — задается вопросом источник.

Как сообщает источник, на этой территории не появляются ни представители силовых структур, ни журналисты, как будто на него наложено табу.

Конечно же, можно предположить, что таджикские власти просто не знают об этом. Но ситуация полицейского государства в стране, когда спецслужбам известно всё и обо всех, больше склоняет к другой версии. Общеизвестно, что если в Таджикистане «кому надо» наверху все оплачено, власти намеренно не замечают у себя под носом угрозы, ведь, когда для их проданных дьяволу душ, как говорится в старой поговорке, «играют деньги, музыка молчит»…

А иначе как можно объяснить то, что видит простой народ, а власть – нет???

Но, несмотря ни на что, местные власти, за деньги, закрывая глаза на истинные проявления терроризма или подозрительную деятельность на территории страны, арестовывают день за днем так называемых «террористов» из политической оппозиции по сфальсифицированным уголовным делам, чтобы показать миру, как они борются с терроризмом и получить денег на это, заодно уничтожив своих политических оппонентов и инакомыслие в стране…

hujand-zakyat-firma1

hujand-zakyat-firma2

hujand-zakyat-firma3

hujand-zakyat-firma4
«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*