Саймумин Ятимов запретил телохранителям Рахмона читать намаз?

Таджикистан, Эмомали Рахмон, телохранители, охрана

Из-за чтения намаза телохранителями Эмомали Рахмона между главой КГНБ Таджикистана Саймумином Ятимовым и начальником охраны президента Муродом разгорелся спор, в котором в конце концов одержал верх Ятимов, — об этом сообщает сайт Паём.

По информации от источника Паём, Ятимов запретил телохранителям Рахмона читать намаз. Несколько телохранителей после этого запрета намереваются уволиться, а один из них сообщает об этом намерении Муроду. Мурод ругает Ятимова за это и говорит своим подчиненным, чтобы продолжали читать намаз.

Источник Паём сообщает, что Мурод положительно относится к чтению намаза и соблюдению поста во время священного месяца Рамазан. Он говорил, что намаз и соблюдение поста – показатели преданности человека, а от какого-то пьяницы и прелюбодея можно ожидать любой измены и предательства.

Саймумин Ятимов, Таджикистан, ГКНБ
Саймумин Ятимов. Фото: ru.sputnik-tj.com

Когда Ятимов узнаёт, что сотрудники охраны продолжают читать намаз, он вызывает их всех в свое ведомство и, наведя справки об их семьях, включая даже дальних родственников, демонстрирует это им (прим. ред.: вероятно, было оказано давление угрозами против родных). После этого события, телохранители вновь жалуются Муроду. Однако, Мурод больше не стал противоречить Ятимову и сказал своим подчиненным, чтобы они читали намаз тайно, — сообщается на сайте.

Это не единственная инициатива Ятимова против ислама среди госслужащих, ранее источник сообщал о том, что штат ГКНБ был зачищен от верующих людей, — сообщает Паём.

Напомним, что это не первое сообщение от телохранителей президента, переданное через источники сайта Паём за последнее время – ранее сообщалось, что некоторые из сотрудников намереваются покинуть страну. Не исключено, что запрет на чтение намаза от главы госбезопасности Таджикистана стал одной из причин, побудивших сотрудников охраны Рахмона задуматься об этом.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*