Активисты движения «Группа-24» проведут акцию протеста в Москве

Умарали Кувватов
Умарали Кувватов

Активисты оппозиционного движения «Группа 24» получили разрешение от городских властей на проведение акции протеста в Москве, сообщает сайт Паём. Один из активистов движения сообщил о том, что городские власти дали разрешение на проведение акции протеста.

«Однако, уже после получения разрешения, мы столкнулись с некоторыми трудностями. Нас вызвали в МВД РФ и стали расспрашивать, мы их заверили, что наша акция будет мирной. В конце концов, нас вызвали в ФСБ и попросили перенести митинг на другую дату, чтобы была возможность подготовиться для обеспечения безопасности», — сообщает активист «Группы 24».

Согласно обращению к городским властям Москвы, в митинге должно участвовать около 50 человек и он должен проходить у здания ООН. Однако, городские власти разрешили провести акцию протеста у станции метро «Парк Культуры», где проходит большинство пикетов и митингов.

Как сообщил источник, целью акции протеста будет обращение к странам и организациям гарантам межтаджикского перемирия о преследовании таджикской политической оппозиции, объявлении одной из сторон перемирия – партии исламского возрождения Таджикистана террористической – всё это разрушило саму суть примирения, мира и единства.

Источник также сообщил, что в ближайшее время с городскими властями будет согласован срок проведения акции протеста и после этого будет объявлена точная дата, также планируется изменить количество участников, их ожидается больше пятидесяти. Источники портала TajInfo.Org также подтвердили данную информацию.

Напомним, что оппозиционное движение «Группа 24» было основано таджикским предпринимателем Умарали Кувватовым, который был убит при до конца не выясненных обстоятельствах в Турции в марте 2015 года. После гибели Умарали Кувватова движение возглавил Шарофиддин Гадоев. В апреле 2015 года «Группа 24» вошла в состав движения «Конгресс конструктивных сил Таджикистана» под руководством известного таджикского оппозиционного деятеля и журналиста Дододжона Атовуллоева. В начале 2016 года в рядах движения «Группа 24» произошёл раскол, однако оба крыла разделившегося движения по-прежнему продолжают функционировать за рубежом. Таджикские власти объявили «Группу 24» террористической организацией и запретили её деятельность на территории страны, активисты этого движения преследуются и осуждаются на длительные сроки лишения свободы.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*