Якуб Салимов: «Мы должны объединиться вокруг Основателя мира и национального единства — Лидера нации — Эмомали Рахмона»

Якуб Салимов
Якуб Салимов
Газета “Таджикистан” опубликовала заявление Яқуба Салимова, бывшего министра внутренних дел Таджикистана и командира Народного фронта в честь Дня единства, который отмечается 27 июня.

Якуб Салимов, подчеркнув важность Независимости, Единства и личности Эмомали Рахмона, раскритиковал интеллигенцию за то что в тяжелые дни она не смогла стать лидером нации и народа Таджикистана, а стала игрушкой в руках групп, партий, мазхабов, экстремистов и заинтересованных стран.

Салимов отверг мнения о том «что мы стали игрушкой в других руках», сказав что «мы в погоне за должностями, экономическими интересами, партийными, религиозными, стали игрушками в своих руках».

— Благодаря независимости, у нас появилось национальное государство, но нашу независимость хотели утопить в крови. В определенной степени так и сделали. Таджикистан находился на границе распада, хотели разделить его. Тринадцать лет в узких камерах, за решеткой всегда думал об ошибках, поступках и неправильно избранном пути,- пишет Якуб Салимов.

Бывший глава МВД говоря о «лидере нации Эмомали Рахмоне», подчеркивает, что «эта личность, смогла в течении 25 лет шаг за шагом, шаг за шагом объединить разбросанную нацию, государство, которое было подобно новорожденного ребенка, превратила в зрелого и способного мужчину».

Он также вспоминая «худшие дни нации», говорит, что больше не видет плачущих матерей, женщин в траурных одеждах и маленьких детей, ставших сиротами: «Я не хочу видеть, что мое государство был в зоне влияния других стран и ради групповых, партийных, и религиозных интересов мы опять склонились бы к кровопролитию. Я, хотя был за решеткой, но не перестал читать газеты, у меня было информация о ситуации в мире».

Якуб Салимов призвал уважать нацию и свободное государство и больше не допускать сепаратизма.

— Мы должны любить свою страну как мать, и ради ее прогресса объединиться вокруг Основателя мира и национального единства — Лидера нации -Эмомали Рахмона,- заключил Якуб Салимов.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*