В Таджикистане ввели уголовное наказание за вождение без прав в нетрезвом виде

таджикистан, безопасный город22 июня Маджлиси намояндагон — нижняя палата парламента Таджикистана одобрил поправки, которые предусматривают уголовное наказание вместо административной ответственности для некоторых нарушений на дороге.

Абдурахмон Аламшозода, первый заместитель министра внутренних дел во время презентации поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовном кодексе заявил,что после активации камеры «Безопасный город» увеличились случаи смены номеров автомашин или использование чужих номеров.

Аламшозода отметил, что некоторые водители, чтобы избежать уплаты штрафов, используют номера чужих транспортных средств или меняют свои номера.

Исходя из этого, он предложил, ужесточить ответственности за смену и использование чужих номеров, управление машины в нетрезвом состоянии или без водительских прав, потому что, по его словам, существующее наказание недостаточно.

Согласно предложенным поправкам в Административный кодекс, за смену или использование чужих номеров в первый раз предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 показателей для расчетов, либо лишение права вождения на срок от 6 месяцев до 1 года.

В случае повторного нарушения против нарушителя будут применены нормы Уголовного кодекса.

Аламшозода также заявил, что за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и без права на вождение водитель будет привлечен к уголовной ответственности.

По словам первого замминистра внутренних дел в 2015 году в стране зафиксировано 2,5 млн нарушений правил дорожного движения, что на 945 больше, чем в прошлом году.

Озодагон

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*