Сотрудники ГКНБ во время Рамазана лишили мечети мусульман массива Казокон в Душанбе

мечеть, Таджикистан, Душанбе
Фото: Паём

В массиве Казокон столичного района Сино сотрудники ГКНБ Таджикистана в прямом смысле слова изъяли мечеть у мусульман этого жилого массива, — об этом сообщает сайт Паём.

По данным Паём со ссылкой на источник, проинформировавший редакцию посредством социальной сети Facebook, сотрудники ГКНБ бесцеремонно ворвались в мечеть прямо во время намаза. Силовики приказали людям немедленно покинуть мечеть, не трогая имущества дома Всевышнего. По словам источника, в мечети, кроме всего прочего, было установлено 2 дорогих кондиционера, стоимостью 2500 долларов США.

«Всё имущество мечети будет помощью народа государству, за это вам воздастся, смеясь, говорили сотрудники ГКНБ, а потом добавили, чтобы свой мусор в виде тарелок, чайников и ковриков для намаза, люди забрали», — рассказывает очевидец. По словам источника, сотрудники ГКНБ объявили, что отныне здесь будет их рабочее помещение.

Напомним, что в данный момент времени идёт священный месяц Рамазан. Все мусульмане мира соблюдают в это время пост. Основные требования поста – это не только обязательный отказ от еды, питья и любовных утех, от рассвета до заката, но и посвящение себя служению Всевышнему, усердие и искреннее поклонение Аллаху с целью заслужить Его довольство. По всей видимости, таджикские чиновники, называющие себя мусульманами, уверены, что нашли нетрадиционный способ «угодить» Всевышнему, творя такое…

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*