«Агроинвестбанк»: угроза банкротства. Вернёт ли деньги клиентов М. Алимардон?

Проблема обналичивания в некоторых банкоматах «Агроинвестбанка» одного из крупнейших банков страны вслед за объявлениями о продаже части банковского имущества настораживает клиентов.

агроинвестбанк

Жители Таджикистана, которые наслышаны о проблемах в «Точиксодиротбанке», с обеспокоенностью воспринимают даже небольшие проблемы в банкоматах того или иного банка.

Шахло, житель города Душанбе после слухов о возникновении проблем в банкоматах поспешила в головной офис банка, чтобы вернуть свои сбережения, вложенные в качестве депозита в размере восемь тысяч долларов.

По ее словам банкиры каждый день откладывали выдачу денег, опираясь на разные проблемы с отсутствием руководства, которые должны подписаться на бумагах по обналичиванию денег.

«После четырех дней беготни, мне выплатили деньги в пяти и десяти сомоновых купурях. Вышла из банка с двумя большими сетками мелочи», рассказывает Шахло.

Тем временем, проблемы снятия денег со счета возникли и у юридических лиц.

Как рассказывает руководитель одной из организаций Душанбе, который пожелал остаться анонимным в этом месяце, у них возникла проблема со снятием денег поступивших на счет организации.

Сотрудники банка возникшую проблему объяснили, тем, что все организации, которые открывали карточные зарплатные проекты в «Содиротбанке» и «Амонатбанке» перешли в «Агороинвестбонк». В связи с этим каждый час приходится заправлять банкоматы тремя миллионами сомони (порядка $380 тысяч). Однако из-за того, что клиенты спешат поскорее обналичивать свои деньги, спустя час они уже заканчиваются.

Руководство «Агроинвестбанка», считают опасения граждан беспочвенными. В целом по их словам платежеспособность банка хорошая. Касательно продажи части имущества, здесь нет ничего пугающего т.к. это обычное дело в банковской деятельности, и регулятор имеет право продавать часть имущества на погашение взятого кредита.

ОАО «Агроинвестбанк», основанный в 1992 году, является одним из ведущих банков Таджикистана и обладает мощной филиальной сетью по всей республике. Уставной капитал Банка сформирован юридическими и физическими лицами – резидентами Таджикистана, а также Европейским Банком Реконструкции и Развития.

С 1 апреля 2015 года банк возглавляет бывший вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон.

CA-NEWS

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*