«Припосольственная» молодежь ГКНБ решила сходить в ТГНУ. Завтра в Душанбе будет «митинг»

Группа молодежи Таджикистана планируют организовать возле здания Таджикского государственного университета завтра в 10 часов утра митинг против последней резолюции Европарламента. Об этом «Озодагон» сообщил Ахмадхуджа Давлатов — один из организаторов митинга.

Амадхуджа Давлатов
Амадхуджа Давлатов

По его данным, на акции будут представлены все регионы страны. Часть участников уже в Душанбе, часть еще в пути. Митинг организован некоторыми молодежными организациями, в том числе, “Навоварони асри — 21”. Давлатов добавил что они попросили ректора Университета предоставить им один из залов. Но, если в этом им откажут, митингующие соберутся возле здания вуза.

Напомним, что несколькими днями ранее Европарламент потребовал освободить политзаключенных в Таджикистане. В ЕС выразили озабоченность ростом числа политзаключенных в Таджикистане, сообщает «Немецкая Волна». В списке Европарламента — 16 человек, большинство из которых члены запрещенной в республике Партии исламского возрождения. Европарламент выразил «глубокую озабоченность» в связи с ростом числа арестов правозащитников, оппозиционеров и их близких в Таджикистане. Как отмечается в опубликованной в четверг, 9 июня, резолюции Европарламента, «ограничения свободы СМИ, интернета и мобильной связи, как и ограничения выражения религиозных взглядом в этой стране также вызывают тревогу». Европейские депутаты потребовали освободить всех заключенных, которых лишили свободы по политическим причинам. В списке Европарламента — 16 человек, большинство из которых составляют члены запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения. В резолюции также говорится, что политические и экономические отношения ЕС и Таджикистана глубоко связаны с признанием ценностей, к которым относятся соблюдение прав человека и основополагающих свобод.

Что же касается молодежи, планирующей провести митинг, о котором говорилось выше, то напомним, что активисты, которые будут организовывать митинг, в том числе и Ахмадхуджа Давлатов тесно связаны с силовыми структурами страны и ни для кого не секрет, что так называемый митинг будет организован по поручению сотрудников спецслужб страны. Более подробная информация об организаторах завтрашнего «митинга» и их непосредственной связи с силовыми ведомствами Таджикистана, приведена в публикации на нашем портале «Припосольственная» протестующая молодежь Таджикистана: кто они на самом деле и откуда взялись?».

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*