К визиту Эмомали Рахмона в ГБАО усилят меры безопасности

гбао, памир, таджикистан
Горы Памира. Фото: 4sport.ua

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон с 25 по 28 июня посетит с рабочим визитом Горно-Бадахшанскую автономную область. Об этом сообщил «АП» источник в правительстве республики.

По его словам, основной целью визита лидера страны в ГБАО является участие в торжествах,  посвященных 19-й годовщине празднования Дня национального единства Таджикистана, который отмечается в стране, начиная с 1997 года 27 июня.

В ходе данной поездки президент Таджикистана сдаст в эксплуатацию ряд социально-экономических объектов, даст старт строительству нескольких объектов.

Лидер страны посетит районы, которые пострадали от землетрясения, произошедшего в декабре месяце прошлого года  и ознакомится с ходом восстановительных работ.

Также запланированы встречи президента с населением районов области и города Хорога.

Напомним, решением правительства Таджикистана, принятого еще в январе текущего года, центральные мероприятия, посвященные 19-й годовщине достижения мира и согласия в стране, которое ежегодно празднуется 27 июня, как День национального единства,  в текущем году состоятся в административном центре ГБАО городе Хорог.

Тогда правительство Таджикистана поручило администрации ГБАО, соответствующим министерствам и ведомствам республики организовать данный праздник на должном уровне.

Между тем, как стало известно «АП» в силовом блоке правительства, в преддверии визита Эмомали Рахмона в ГБАО для поддержания общественного порядка и безопасности в область будут  переброшены дополнительные силы правоохранительных и силовых структур страны.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*