Дододжон Атовуллоев: «Мир с Рахмоном — это мышеловка»

Дододжон Атовуллоев. Фото: Facebook
Дододжон Атовуллоев. Фото: Facebook

Известный таджикский журналист и оппозиционный деятель Дододжон Атовуллоев, который возглавляет движение «Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана», на своей страничке в Faceebook говорит о том, что результат взаимодействия с официальными таджикскими властями был спрогнозирован им не раз. Приводим ниже публикацию Дододжона Атовуллоева:

1992 год. Я говорил: Приход Эмомали Рахмонова к власти это катастрофа. Не верили.
1997 год. Мир с Рахмоновым это мышеловка. Оппозиция добровольно шла на кусок сыра и колбасы.
1998 год. Оппозиция должна изменить систему, а не стать частью этой системы.
1999. Выборы при нынешнем режиме – фарс. Не участвуйте в фарсе. Однако, оппозиция учувствовала и надела на режим шикарный костюм легитимности и периодически покупала Рахмонову все новые и новые костюмы.
2010. Я предлагал бойкот всяких выборов и организации акций гражданского неповиновения.
2011. Организация таджикского майдана.
2012. Мирная революция. Организация массовых, мирных митингов.
Многие меня обвиняли в радикализме. Говорили об эволюции. Моими оппонентами стала часть интеллигенции и многие оппозиционеры, которые находились в стране. Часть из них сидят в зиндане, часть стали беженцами в нелюбимой ими Европе.
2016. Сегодня они говорят моими словами, лозунгами, слоганами. Они только начинают идти по той дороге, по которой мне пришлось идти сквозь пропасти, унижения, насмешки и тюрьмы…

 

2 Comments on Дододжон Атовуллоев: «Мир с Рахмоном — это мышеловка»

  1. Ту агар дар ҳақиқат ин шакле, ки нишон медиҳӣ мебудӣ? Имруз ақалан се нафар туро сидқан гуш мекард,локин ин хел нест ту худ ба ғайр аз гуреза чизе нестӣ зеро бо аксари шахсиятҳо ту хилоф доштӣ

  2. Ну ты деятель Атовуллоев, Твои Проклятые Слоганы свели в могилу 150 ООО таджиков а тебе больше нечем кичиться как твоими Лозунгами и Слоганами. Намёки твои касаются уважаемого устода Кабири но ты знай- теебе капут. Теперь твоя Гейропа будет греть только нашего устода а ты уже не нужен никому как использованный гандон. дальше можешь продолжить хронологию своих «геройств-предателя»

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*