В преддверии визита Рахмона в Ромит, власти обдирают жителей

Фото: velotrips.ru
Фото: velotrips.ru

Как сообщает сайт Паём со ссылкой на свои источники, администрация некоторых населенных пунктов Рамита собирает с жителей деньги в «добровольно-принудительном» порядке. В частности, сообщается, что Мирзоева Хурсандмох, председатель поселения Ромит, обходит каждый дом в этом населенном пункте, требуя с каждой семьи по 15 сомони.

По словам источника, Мирзоева утверждает, что эти средства будут потрачены на проведение встречи главы государства. Она сказала, что в зоне отдыха «Кишоварз» для Эмомали Рахмона будет устроен торжественный приём и эти деньги собираются на этот приём.

По словам источника, никто не осмеливается отказаться платить эти деньги, потому что все знают, что рискуют быть оклеветанными. Как сообщает источник, вышеупомянутая персона оклеветала не одного неугодного ей человека в причастности к мятежу Абдухалима Назарзода. Это подтвердили и другие источники, — сообщает Паём.

На сайте также сообщается, что в преддверии начала визита Рахмона в этот регион, который должен состояться 4 июня, окрестности заполонили военные и бронетехника.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*