«Рафик ни в чем не виноват»: Прекращено дело против брата Абдуфаттоха Гоиба

Мы надеемся, что по прочтению этой публикации, нашим читателям станет очевидно, почему мы дали такое странное название этой заметке.

Как сообщает Радио Озоди, уголовное дело в отношение Наджмиддина Саидова, руководителя представительства «Тоджиксодиротбанка» в Дангаринском районе и младшего брата Абдуфаттоха Гоиба полностью прекращено в связи с «недоказанностью обвинения».

Наджмиддин Саидов, Абдуфаттох Гоиб
Фото: Радио Озоди

Источник в правоохранительных органах Таджикистана 1-го июня сообщил, что ранее в отношение Наджмиддина Саидова и двоих его подельников было возбуждено уголовное дело по статье 247-й Уголовного кодекса, то есть «мошенничества», но в ходе следствия это обвинение не было доказано.

По словам нашего собеседника, те двое, которые дружили с Наджмиддином Саидовым, и сейчас находятся под арестом, при мошенничестве злоупотребили знакомством с ним. «В ходе следствия было установлено, что Саидов не причастен к этому преступлению. В ходе повторного допроса эти двое признались, что с целью мошенничества злоупотребили его именем. Они в ходе этого своего мошеннического преступления сказали потерпевшему, что они друзья младшего брата руководителя Таможенной службы», — добавил наш собеседник.

Этот источник говорит, что в связи с этим уголовное дело в отношение Наджмиддина Саидова полностью прекращено и у них нет претензий к данному человеку. Но, он добавил, что в отношение двух напарников Саидова уголовное дело рассматривается и оно направлено уже в суд. «В ближайшие дни в отношение эти двоих будет вынесен приговор суда», — добавил он.

Новость о задержание Наджмиддина Саидова в октябре месяце прошлого года попало в СМИ и руководство Генеральной прокуратуры впервые в феврале нынешнего года сообщило, что против руководителя отделения «Тоджиксодиротбанка» в Дангаринском районе и брата председателя Таможенной службы возбуждено уголовное дело.

В октябре прошлого года источники Радио Озоди в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией сообщили о задержании Наджмиддина Саидова, руководителя филиала «Тоджиксодиротбанк» в Дангаринском районе. Источник в этом ведомстве сообщил, что Наджмиддин Саидов намеревался получить у одного гражданина 400 тысяч долларов и был задержан в момент получения части из этой суммы.

Руководство «Тоджиксоджиротбанка» тогда в беседе с Радио Озоди официально не подтвердило факт задержания Наджмиддина Саидова, но сообщило, что он находится в отпуске. После повторных звонков Озоди в филиал «Тоджиксодиротбанка» в Дангаре, нам сообщили, что их руководитель еще не вернулся на работу. Наджмиддин Саидов в конце октября прошлого года, заплатив штраф в размере 5 тысяч минимальных показателей или примерно 200 тысяч сомони, был отпущен на свободу. Источник в одном из судов города Душанбе сообщил Озоди, что решение об освобождение Саидова был оформлен 19-го октября.

Вот остаётся только вопрос, вернее, много вопросов. Если брат Гоиба был «невиновен», то по какой причине он платил штраф??? Как могло так сложиться, что «невиновный» был задержан с поличным при получении неимоверной для Таджикистана суммы??? И как, не зная этого человека или какого-то еще из «особо приближенных», можно торговать должностями в Таджикистане??? Это только то, что на поверхности. Думается, если копнуть глубже, то «невиновность Рафика» станет совсем уж призрачной.

Читая подобные публикации и понимая, что высокопоставленным чиновникам и их родственникам в Таджикистане позволено абсолютно всё, каждый раз невольно вспоминается юмористический номер резидентов «Comedy Club», в котором представляется Таджикистан во всей его коррумпированной «красе»… Страна, в которой правят «рафики» — это однозначно про нас…

 Источник видео: канал пользователя Slava1975ful на видео-хостинге YouTube

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*