Рахмон уничтожит часть исторического облика Душанбе на деньги Саудовской Аравии

Как сообщает ИА «Озодагон», Муродали Алимардон, бывший заместитель премьера Таджикистана показал свое дехканское хозяйство «Баракат» спикеру саудовского парламента Абдулле ибн Мухаммаду ибн Иброхиму оли Шайху.

Абдулла бин Мухаммед бин Ибрахим Аш-Шейх, Саудовская Аравия, Шукурджон Зухуров
Фото: Озодагон

Бывший вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон в сфере сельского хозяйства, садоводства, который также известен животноводством и садоводством 26 мая пригласил в свой знаменитый сад «Баракат» в Гиссарском районе Абдулла бин Мохаммеда бин Ибрахима Аш-Шейха, главу Меджлиса аш-Шура Королевства Саудовской Аравии. По данным источников «Озодагон» глава парламента Саудовской Аравии прибыл в сад в сопровождении председателя Меджлиси намояндагон Таджикистана Шукурджона Зухурова.

Источник добавил, что Абдулла бин Мухаммед бин Ибрахим Аш-Шейх похвалил качество фруктов и породистых лошадей фирмы «Баракат» и выразил желание наладить сотрудничество в сфере торговли между двумя странами. Руководство «Баракат» сообщило что в хозяйстве имеются 48 га яблок, 43 гектаров вишни и винограда и более 30 таджикских породистых лошадей. В прошлом году они экспортировали свыше 15 тысяч тонн винограда в Афганистан, Пакистан и Россию.

В то же время, согласно сообщений таджикских СМИ, Эмомали Рахмон ранее говорил о том, что не удовлетворен условиями в которых работает состав двух палат таджикского парламента, здания которых находятся в изношенном состоянии. После проведенных встреч Абдулла бин Мухаммед бин Ибрахим Аш-Шейх выразил готовность своей страны в финансировании строительства парламентского комплекса, который будет возведен на месте исторических зданий Душанбе напротив парка Рудаки — на месте здания мэрии и Министерства сельского хозяйства.

Напомним, что гражданское общество Таджикистана категорически осудило снос исторических зданий Душанбе, однако, это никак не влияет на варварское решение нынешних властей, уничтожающих нашу историю.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*