Плакальщицы на суде Бузургмехра Ёрова?

Бузургмехр Ёров
Бузургмехр Ёров

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, 24 мая 2016 года состоялось очередное заседание над преследуемым по политическим мотивам таджикским адвокатом Бузургмехром Ёровым. На заседании, состоявшемся в здании суда столичного района Фирдавси, участвовали четверо из 18 потерпевших, позицию которых защищал представитель обвинения.

Процесс начался на четыре часа позже и в зал судебных заседаний не пустили никого, за исключением матери и супруги подсудимого, а также четверых потерпевших. Представители суда сказали, что зал уже полон, и не пустили туда ни журналистов, ни представителей ООН и ОБСЕ.

Сообщалось, что потерпевшие дали показания, что Ёров, взяв с них деньги, так и не оказал содействия в решении их вопросов. 18 потерпевших по делу подсудимого адвоката Бузургмехра Ёрова требуют в общем 90 тысяч долларов США.

Однако, по сообщениям источников сайта Паём, дело обстояло несколько иначе. На это заседание было приглашено четверо «пострадавших».  Кто-то из этих «пострадавших» просил заключить Ёрова на 30 лет в тюрьму, а кто-то назначить высшую меру наказания, проявляя крайне сильные эмоции в стиле профессиональных актеров театра. Однако, как выяснилось позже, пострадавшие являлись известными профессиональными плакальщицами, устраивающими сцены скорби по ушедшим в мир иной на погребальных церемониях за определенную плату.

Никого из этих пострадавших подсудимые не знают и ранее с ними не встречались. Как сообщается на сайте, Ёров обратился к суду с вопросом, почему из 18 потерпевших в заседании участвовал только один, известный ему, а всех остальных он впервые видел. На сайте сообщается, что эти женщины устроили такую истерику в зале суда, как будто Ёров убил их мужей или детей.

Напомним, что политически мотивированное уголовное преследование Бузургмехра Ёрова таджикскими властями началось после того, как он начал исполнять свой служебный долг по защите репрессированных членов политсовета партии исламского возрождения Таджикистана, которая была запрещена в Таджикистане через некоторое время после известных событий сентября 2015 года вокруг экс-замминистра обороны РТ Абдухалима Назарзода.

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*