Власти снова намереваются «одевать» женщин страны по своему усмотрению

Председатель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Идигул Косимзода выступила за контроль над стилем женской одежды. Как сообщает пресс-центр Комитета по делам женщин и семьи РТ, в этой связи Косимзода провела встречи представителями ряда министерств и ведомств, в том числе МВД и ГКНБ, об этом сообщает ИА «Авеста».

Таджикистан. Женская национальная одежда
Иллюстрация: blogiston.tj

Данный вопрос глава женского Комитета также подняла на встречах с заместителями глав администраций города Турсунзаде и района Рудаки, директорами предприятий, рынков и торговых центров города Душанбе. По данным источника, основная цель этих встреч заключалась в пропаганде национальной одежды, соблюдении женщинами и девушками этики ношения одежды.

Идигул Косимзода отметила необходимость принятия мер по ограничению реализации вещей, пропагандирующих чуждые нам культуры, призвав представителей министерств и ведомств, администрации рынков и торговых центров, обратить внимание на стиль одежды сотрудниц.

Как показала практика, под «вещами, пропагандирующими чуждые нам культуры», таджикские власти понимали одежду с соблюдением религиозных норм Ислама. Напомним, что практически все население страны исповедует Ислам, и ни для кого не секрет, что религия – неотъемлемая часть культуры.

Однако, или таджикским властям это неизвестно или они решили и в самом деле искоренить Ислам в стране, начав с «маленького» – бород и хиджабов. Остается под покровом тайны так же отношение защитников национальной одежды к европейскому стилю женской одежды, в том числе к мини-юбкам и женским брюкам.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*