Российская пропаганда грозит ЦА «Эл-Эн-Эристаном» и «Дэ-Эн-Эрабадом»?

Владимир Соловьёв
Программа «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Скрин видео YouTube

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», вышедшей в эфир вечером 22 мая на федеральном российском телеканале «Россия», открыто обсуждалась вероятность возникновения в Казахстане «центрально-азиатской весны», об этом сообщается на ресурсе Tengrinews.kz, а так же на нескольких других новостных центрально азиатских порталах.

Один из приглашенных в студию экспертов — востоковед Евгений Сатановский — на полном серьезе заявил, что Казахстану якобы угрожает «судьба Украины». Более того, он считает, что против руководства нашей страны началась агрессивная кампания.

«У нас есть несколько направлений повышенной опасности. Это безусловно Центральная Азия. Потому, что судьба уже не Узбекистана, но и Казахстана, должна, судя по тем роликам, которые появляются в YouTube, быть судьбой Украины. Это видно. Началась открытая, агрессивная политика против руководства Казахстана… Для России это проблема. Вы только посмотрите на протяженность (совместных) границ», — заявил он.

Эксперт считает, что сценарий будет развязан по тем же лекалам, что и на Украине.

«Центральноазиатская весна это то, что нужно купировать любой ценой», — подытожил Сатановский.

Редакция издания рекомендует смотреть передачу с 28-й минуты.  

Напомним, что в последнее время информационные вбросы и мнения о возможной дестабилизации ситуации в Центральной Азии, в том числе и в Таджикистане стали периодически мелькать в российской прессе. Так, в конце марта 2016 года члены дискуссионного клуба «Валдай» осветили сложную внутреннюю политическую ситуацию в Таджикистане, и подчеркнули большую вероятность развязывания новой гражданской войны в Таджикистане. А, к примеру, вчера, в российских медиа была распространена информация о предречении новой гражданской войны в Таджикистане. Теперь вот Казахстан…

Чтобы это все значило? Возможно ли, что в Кремле отчетливо понимают, что сильно возросшие в последние годы имперские амбиции, агрессивная внешняя политика, антимигрантские и ксенофобские настроения на фоне сильного проседания экономических позиций России, вынудит «стратегических партнёров» из ЦА взглянуть под другим углом на «старшего брата»? Возможно ли, что в Кремле оценивают реальность серьезного проседания позиций России в Центральной Азии и мягко грозят «Эл-Эн-Эристаном» и «Дэ-Эн-Эрабадом»?

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*