МВД: Разукрашенные участники «Холи» нарушили покой горожан. Милиционеры наказаны.

праздник холи, душанбе, массовые задержания, пытки, издевательства, права человека
Фото: Азия Плюс

Резонансное дело беззакония сотрудников милиции против участников индийского праздника «Холи» вынудило МВД написать официальный отзыв о произошедшем. По версии МВД, «ужасная и страшная» внешность молодых людей, «грубо нарушивших общественный порядок» вызвала «многочисленные обращения граждан». Однако, трое содрудников милиции получили выговоры, а один был освобожден от занимаемой должности. Приводим ниже полный текст сообщения (текст не редактировался на предмет ошибок).

15 мая 2016 года, компания «Дели — Дарбанд» при сотрудничестве со спортивном обществом «Динамо» МВД провела на стадионе Спитамен национальный праздник Индии «Холи», до начало мероприятия раскрасили лицо, волосы и одежды молодых людей, и превратили их внешность ужасными и страшными.

Хотя сотрудники милиции, которые следили за порядком, их предупредили, что таким внешним видом не выходить на улицах толпой.

Но после завершения церемония «Холи» подростки и молодые по 40-50 человек с раскрашенными лицами, волосами и одеждами двинулись на территории театра «Лухтак», проспекта Рудаки, улицы Бухоро и других территорий, вышли на автодорогу, грубо нарушили общественный порядок.

Такое поведение вызвало беспокойство жителей и прохожих города Душанбе. После многочисленных обращений граждан 48 подозрительных лиц, в том числе 31 несовершеннолетних и 17 молодых людей были задержаны и доставлены в ОМВД района И. Сомони г. Душанбе.

После составления необходимых документов и беседы с родителями доставленных лиц, они были отпущены.

Сотрудники милиции принимали меры и действовали в соответствии требованием закона, не предотвратить такие действия, могло привести еще к беспорядкам и беспокойствам.

За грубое отношение некоторых сотрудников милиции, после служебной проверки Управлением внутренней службы МВД, в отношение 4 сотрудников органов внутренних дел были приняты дисциплинарные меры, в том числе один сотрудник освобожден от занимаемой должности и троим объявлены выговор и строгий выговор.

Укрепление мира и стабильности, соблюдение законности и норм поведения являются основами безопасности общества, в этом направлении сотрудники органов внутренних дел прилагают все свои усилия.

Напомним, что беззаконие, проявленное сотрудниками милиции в тот день, вызвало огромный общественный резонанс, пострадали более сотни ни в чем не повинных граждан. Доходило до того, что правонарушители в погонах угрожали изнасиловать молодых девочек-участниц праздника прямо в подвале отделения милиции.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*