Убайдуллаев пообещал наказать милиционеров, творивших беззаконие на фестивале «Холи»

Махмадсаид Убайдуллоев, мэр Душанбе сегодня 24 мая пообещал содействовать привлечению к ответственности милиционеров, которые жестоко обращались с участниками фестиваля «Холи».
таджикистан, душанбе, фестиваль красок, массовое задержание и избиение граждан

Как сообщили источники “Озодагон”, Убайдуллоев на заседании мэрии сообщил что он говорил по этому вопросу с главой МВД Рамазоном Рахимзода и они пришли к согласию что виновных милиционеров необходимо привлечь к ответственности. Мэр на заседании поблагодарил журналистку и депутата городского маджлиса Гульнору Амиршоеву за то что она донесла информацию о случившемся до мэрии и руководства МВД. По словам Убайдуллоева, жизнь общества должна регулироваться законом. Ранее, коалиция против пыток Таджикистана заявила о готовности оказать помощь детям, пострадавшим от действий милиции после фестиваля Холи.

Напомним, что беззаконие, проявленное сотрудниками милиции в тот день, вызвало огромный общественный резонанс, пострадали более сотни ни в чем не повинных граждан. Доходило до того, что правонарушители в погонах угрожали изнасиловать молодых девочек-участниц праздника прямо в подвале отделения милиции.

Кроме того, многие религиозно настроенные пользователи социальных сетей стали переводить это происшествие в религиозную форму, приговаривая, «мол, поделом празднующим не мусульманские праздники».

Однако, большинством пользователей таджикского сегмента социальных сетей действия сотрудников милиции были категорически осуждены, а любителям переворачивать любые общественные проблемы в религиозные формы было резонно напомнено, что беззаконие творили как раз те «защитники» мусульманских ценностей, которые борются с бородами, хиджабами и прочими религиозными ценностями в стране…

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*