Сулаймону Саидову, жертве нападения в Московском метро удалили глаз

Гражданину Таджикистана Сулаймону Саидову — жертве нападения в Московском метро, удалили глаз. Операция по удалению правого глаза, пострадавшего от нападения в метро 8 апреля этого года, состоялась накануне в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, сообщает «Новая газета».

Сулаймон Саидов
Сулаймон Саидов

Операция по удалению глаза, включая изготовление и установку протеза, обойдется в 59 тысяч рублей. Расходы на операцию взял на себя Комитет гражданское содействие, который сразу же после нападения начал сбор средств для лечения Саидова.

Помимо глаза у гражданина Таджикистана пострадал черепная кость, часть которого раздробила еще одна пуля. Хирурги больницы им. Пирогова удалили раздробленные кости, теперь необходимо установить металлическую пластину, которая защитит головной мозг.

Напомним, 8 апреля житель Москвы Сергей Царев в вагоне метро расстрелял гражданина Таджикистана Сулаймона Саидова из травматического пистолета. Стрельбе предшествовала словесная перепалка, в ходе которой Царев требовал, чтобы Саидов и его племянник вышли из вагона, так как им «тут не место».

Сразу же в день нападения Сергея Царева задержала полиция. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ — покушение на убийство. Царев пока арестован на два месяца.

По словам адвоката потерпевшего, следствие пока лишь устанавливает отягчающие обстоятельства, к которым может быть отнесен мотив «национальной ненависти и вражды», пишет «Новая газета».

Авеста

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*