Джамшед Ёров не исключает своего уголовного преследования

Джамшед Ёров, Бузургмехр Ёров, преследование адвокатов, Таджикистан
Джамшед Ёров. Фото: Facebook

Джамшед Еров, брат задержанного адвоката Бузургмехра Ерова не исключил вероятности что в его отношении также будет возбуждено уголовное дело. Ёров сегодня, 24 мая в интервью с «Озодагон» сообщил, что в октябре прошлого года, сотрудники правоохранительных органов незаконно изъяли его компьютер.

— Когда я обратился в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД, мне сказали, что три человека подали жалобу на вас. В январе этого года, из-за отсутствия состава преступности закрыли дело. Но возможно вновь его откроют,- говорит Джамшед.

По словам таджикского юриста, сотрудники МВД и прокуратуры недовольны его выступлением на процессе Бузургмехра Ерова.

— Мне даже сказали, что вы вносите раздор между людьми. Не обязательно разговаривать с иностранными журналистами,- сказал Джамшед Еров.

Напомним, что об угрозе уголовного преследования Джамшеда Ёрова на портале TajInfo.Org сообщалось несколько дней назад, в частности в сообщении указывалось, что согласно данным источника, в органах прокуратуры уже «организовали» написание заявлений от нескольких граждан, чтобы сфальсифицировать против Джамшеда Ёрова обвинение по статье 247 УК РТ — мошенничество.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*