Источник в ЦИК: В референдуме участвовало 20-25% избирателей

Корреспондентам сайта Паём удалось побеседовать с источником, который является сотрудником среднего звена в центральной избирательной комиссии (ЦИК). Сотруднику был задан вопрос о реальном количестве проголосовавших избирателей 22 мая 2016 года. 

Фальсификация выборов
Иллюстрация: polittech.org

Источник ответил, что реальное число проголосовавших граждан никому точно не известно. Он также сообщил, что всем председателям городов, районов и избирательных комиссий было дано поручение тщательно скрывать реальное число голосовавших. В свою очередь, эти чиновники перепоручили то же самое нижестоящим должностным лицам – директорам школ и т.п.

В итоге все стараются, независимо от реального числа голосовавших, показать как можно большее их количество, завышая многократно эти цифры. Как сообщил источник, представители избирательных комиссий не только сами осуществляют вбросы бюллетеней в урны, но и сами ставят подписи вместо избирателей в журналах учёта.

Как сообщил сотрудник ЦИК, согласно их анализу, в последних президентских выборах в стране участвовало около 30-35% избирателей, что касается вчерашнего референдума, источником была озвучена цифра в 20-25% от общего числа избирателей.

В свою очередь, по официальным сообщениям ЦИК, в референдуме приняло участие «92% от общего списка избирателей», из которых за внесение изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан проголосовали 3 млн. 814 тыс. 477 человек, или 94,7% от количества избирателей, принявших участие в референдуме.

О правдивости данных сотрудника ЦИК, описанных выше, и большой лжи в официальных заявлениях ведомства говорят результаты многочисленных независимых опросов граждан об участии в референдуме, а также многочисленные сообщения о пустых избирательных участках, как от источников портала TajInfo.Org, так и от пользователей социальных сетей.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в Таджикистане прошло очередное нелегитимное, противозаконное, фальшивое и полностью подтасованное политическое мероприятие, как и предыдущие «выборы» и «референдумы» последних лет.

Напомним, что сказать свою правду об участии в этом «референдуме» наши читатели могут в этой публикации. Голосование строго анонимно.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*