Душанбе попал в «двадцатку» худших для жизни городов мира

Столица Таджикистана – город Душанбе – попал в список 33 городов мира с наихудшим качеством жизни. Консалтинговая фирма Mercer составила рейтинг 450 городов мира, а портал по инсайдерским новостям в мире Business Insider выбрало из них 33 худших в мире.

Душанбе
Душанбе. Фото: news.tj

Душанбе в рейтинге 33 худших городов для жизни расположился на 19 месте, между столицами Бангладеш и Нигерии – Даккой и Абуджей.

«Бедность и нехватка энергии являются огромной проблемой для города и страны в целом. Всемирный банк также предупреждает, что ведение бизнеса там затруднено из-за недостаточной инфраструктуры», — отмечает Business Insider, представляя Душанбе.

В список также фигурируют столицы Кыргызстана, Туркменистан и Узбекистана — Бишкек (21-ое место), Ашхабад (23-ое место), Ташкент (26-ое место).

Наихудшим городом мира для проживания признан Багдад (Ирак), который расположился в списке на первом месте. В десятку также попали Банги (Центральноафриканская Республика), Сана (Йемен), Порт-о-Пренс (Гаити), Хартум (Судан), Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри (Гвинея).

Рассмотрев 450 городов по всему миру, Mercer учитывает следующие показатели: политическая и социальная среда (политическая стабильность, преступность, правоохранительные органы), экономическая среда (валютно-обменные нормативные акты, банковские услуги), социально-культурная среда (наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы), медицинские и оздоровительные аспекты (медицинские расходные материалы и услуги, инфекционные заболевания, сточные воды, удаление отходов, загрязнение воздуха), школы и образование (стандарты и доступность международных школ), коммунальные услуги и транспорт (электричество, вода, общественный транспорт, дорожные пробки), базы отдыха (рестораны, театры, кинотеатры, спорт и отдых), производство потребительских товаров (наличие продуктов питания / ежедневные предметы потребления, автомобили), корпус (аренда жилья, бытовая техника, мебель, услуги по техническому обслуживанию), окружающая природная среда (климат, стихийные бедствия).

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*