В Санкт-Петербурге задержали двух таджикских вербовщиков ИГИЛ

Как сообщает ИА «Азия Плюс», два уроженца Таджикистана задержаны в Петербурге по подозрению в вербовке в международную террористическую организацию «Исламское государство», сообщает пресс-служба Главного Следственного управления СК по Петербургу.

игил
Фото: ng72.ru

«Задержаны два уроженца Таджикистана, подозреваемые в том, что в Санкт-Петербурге склоняли и вербовали ряд граждан для участия в международной террористической организации «Исламское государство», — сообщает ведомство.

Ранее в ГСУ сообщили о проведении обысков в рамках расследования уголовного дела по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). «В ходе проведенных обысков изъята религиозная литература и атрибутика, а также предметы и документы имеющие значение для расследования уголовного дела», — добавили в ГСУ.

Задержанные мигранты днем были доставлены на допрос в здание ГСУ СКР по Петербургу. При обыске на съемной квартире в Гатчине, где проживал один из задержанных, следователи нашли гранату и взрывчатое вещество. У другого, проживающего в Кудрово, обнаружили и изъяли исламскую религиозную литературу.

Расследование уголовного дела, ход которого находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Петербургу, продолжается.

«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*