Очередной факт давления на родственников инакомыслящих

Сухроб Зафар — руководитель оппозиционного движения «Группа 24», признанный таковым частью последователей движения после его раскола, заявил о факте давления на его родителей в Таджикистане.

Сухроб Зафар, Группа 24
Сухроб Зафар

Активист пишет на своей странице в Facebook о том, что утром 19 мая 2016 года, перед тем, как активистами движения была организована акция протеста в Стамбуле, его 63-летние родители были задержаны сотрудниками ГКНБ Таджикистана. По данным Сухроба Зафара, его маму отпустили только вечером того же дня, а отца лишь спустя 55-60 часов после задержания. Редакция портала TajInfo.Org запросила у активиста более подробные данные об этом задержании, однако, Сухроб Зафар сообщил, что не располагает в данный момент подробностями этого беззакония, однако он подчеркнул, что это не первое их задержание — власти делают это каждый раз, когда активисты движения устраивают акции протеста.

Кроме того, по данным наших источников, пожилых родителей активиста до этого задержания неоднократно вызывали в ГКНБ и просили передать их сыну, чтобы он «успокоился» и не «катил сильно бочку на Эмомали Рахмона».

Сухроб Зафар, Группа 24
Сухроб Зафар

Напомним, что оказание давления на родственников инакомыслящих в Таджикистане является обычной практикой таджикских властей. На нашем портале имеется множество публикаций, подтверждающих это вопиющее беззаконие со стороны таджикских властей.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*