Большая ложь становления «эмирата» в процессе. ЦИК: за 3 часа проголосовали 30% избирателей

Бухарский эмир, эмомали рахмон, референдум

Как сообщает Радио Озоди, По данным главы ЦИК, за первые три часа в референдуме приняли участие 1 миллион 320 тысяч 678 избирателей. Бахтиёр Худоёрзода, председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, сообщил, что за первые три часа в референдуме приняли участие 1 миллион 320 тысяч 678 избирателей, что составляет 29,8% от общего количества избирателей. По его словам, со стороны международных и местных наблюдателей пока что не было никаких обращений и жалоб по поводу хода проведения мероприятия. «За ходом этого политического мероприятия наблюдают 7,5 тысяч местных и 120 международных наблюдателей», — сказал Худоёрзода.

Житель столицы Алишер сказал Радио Озоди, что три дня назад он получил приглашение для участия в референдуме. Молодой человек не особо верит в то, что от его голоса что-либо изменится, но хочет использовать эту возможность и, по крайне мере, заявить, принимает или нет он предложенные на голосование поправки. «Лучше ж самому принять участие в референдуме, чем потом домысливать, что кто-то за меня проголосовал и как проголосовал», — говорит он.

Однако ранее некоторые из избирателей заявили в соцсетях, что не будут участвовать в данной кампании. В частности, Абдукодир Рустам, писатель и журналист, написал 21 мая на своей страничке в Фейсбук, что «не буду участвовать в референдуме, потому что люблю свою Родину, свою нацию, уважаю себя и думаю о будущем».

Социал-демократическая партия Таджикистана также ранее сообщала, что не принимает изменения и дополнения в Основной закон страны и поэтому принимать участия в референдуме не будет.

Как показывают результаты различных опросов общественного мнения, мало кто в Таджикистане верит в прозрачность этого референдума и согласен с этими изменениями. В частности, голосование, размещенное на портале TajInfo.Org, говорит о том, что подавляющее большинство граждан (64%) просто игнорирует этот постановочный фарс, 15% проголосуют против и лишь 21% — поддержат изменения. Таким образом, 80% населения против установления монархии Рахмона в Таджикистане. Однако, вряд ли это остановит таджикские власти от воссоздания современного аналога Бухарского Эмирата в Центральной Азии, а игнорирование референдума лишь даст дополнительные возможности лживой ЦИК беспрепятственно подтасовать результаты голосования…

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*