В Таджикистане были задержаны родители Маруфа Лангарчиева

Маруф Лангарчиев, таджикистан, оппозиция, молодежь за возрождение таджикистана, максуд ибрагимов
Маруф Лангарчиев (справа) и его семья.

Как сообщает сайт Паём, сотрудниками ГКНБ в городе Хорог были задержаны родители активиста оппозиционного движения «Молодежь за возрождение Таджикистана» Маруфа Лангарчиева, об этом сам Маруф сообщил редакции Паём.

«Сегодня мой 57-летний отец Гулмамад Лангарчиев и 55-летняя мать Таблибегим Шамирова были задержаны сотрудниками ГКНБ в городе Хороге. После допроса маму отпустили, о судьбе отца мне пока ничего неизвестно», — сообщает Лангарчиев.

Сотрудники ГКНБ пригрозили родителям активиста тем, что если их сын не прекратит критику властей Таджикистана, они заведут уголовное дело на стариков и упекут их за решетку, — сообщается на сайте.

«Сотрудники ГКНБ сами понимают, что они не правы, но не знают, как уже выслужиться перед своим «лидером». Но им стоит знать, что я ни при каких условиях не сверну с выбранного пути и однозначно продолжу свою борьбу до тех пор, пока народ не будет освобожден от диктаторского режима», — заявил Маруф Лангарчиев.

Стоит отметить, что давление на родственников оппозиционных активистов со стороны таджикских властей приобрело массовый характер после того, как оппозиционными группами были проведены акции протеста в Германии и в Турции. Как сообщает Паём, в социальных сетях появились объявления о проведении очередных акций протеста в Варшаве (Польша) и в Берлине (Германия).

Напомним, что основатель и руководитель оппозиционного движения «Молодежь за возрождение Таджикистана» — Максуд Ибрагимов был похищен в Москве 20 января 2015 года — предположительно сотрудниками таджикских спецслужб. Как сообщает Надежда Атаева, глава Ассоциации «Права человека в Центральной Азии», 23 января в опорном пункте №54 Управления внутренних дел города Москвы матери Ибрагимова сообщили, что он был задержан и отпущен в тот же день. 26 января источник в Преображенском районном суде города Москвы, пожелавший не называть свое имя, сообщил родственникам, что Ибрагимов выдан в Таджикистан.

1 Comment on В Таджикистане были задержаны родители Маруфа Лангарчиева

  1. Вот последние слова выбрано по актерский «я ни при каких условиях не сверну с выбранного пути и однозначно продолжу свою борьбу до тех пор, пока народ не будет освобожден от диктаторского режима» .Этот тактика сейчас очень широко используют экстримисти и террористи для вербовки.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*