Мухиддин Кабири провел встречи в Женеве

На текущей неделе лидер запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения Мухиддин Кабири совершил трехдневный рабочий визит в Женеву, — об этом сообщает Паём. Лидер ПИВТ в ходе этого визита провел встречи с представителями международных организаций и дипломатами.

Мухиддин Кабири
Мухиддин Кабири

Как сообщалось ранее, в Женеве 6 мая 2016 г. правительственной рабочей группой Таджикистана был представлен Национальный доклад в Совет ООН по правам человека. Особенно жестко в отношении внутренней политики таджикских властей в области прав человека выступили делегации из США, Канады, Германии, Великобритании, Франции, Дании, Норвегии, Австрии, Австралии, Бельгии, Нидерландов, Польши, Швеции, Латвии, Литвы, Чехии, Коста-Рики, Японии, Турции и многих других государств. Примечательно, что даже такая африканская страна как Гана, не осталась безучастной к судьбе граждан Таджикистана и подвергла резкой критике практику властей по применению пыток в отношении своих политических оппонентов.

Лидер ПИВТ, выразив благодарность организациям и странам, обратившим внимание на растаптывание прав и свобод человека в Таджикистане, подчеркнул важность их роли в защите прав человека, было подчеркнуто, что преследование инакомыслия со стороны таджикских властей и отсутствие плюрализма и свободы мнений превратило Таджикистан в одну из самых отсталых стран мира. Преследование политической и конфессиональной оппозиции привело страну к наихудшему социальному и экономическому положению, в связи с чем угроза терроризма и экстремизма в регионе значительно возросла.

«Диктаторские правительства наставляют молодежь на путь экстремизма и терроризма, потому что все приемлемые пути развития закрыты для молодежи, она лишена политических, религиозных и конфессиональных свобод, на Родине и в трудовой миграции молодежь находится под давлением силовых структур и полиции», заявил лидер ПИВТ в беседе с представителями международных организаций и государств в Женеве.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*