Брат Эхсона Одинаева: «Возможно, моего брата предал Бахтиёр Лангариев»

Эхсон Одинаев, Сарафрози Оламафруз, Бахтиер Лангариев
Слева: Бахтиёр Лангариев, справа Эхсон Одинаев (Сарафрози Оламафруз)

Прошел год с того дня, как без вести пропал в Санкт-Петербурге таджикский оппозиционный блогер и активист Эхсон Одинаев. Корреспонденты сайта Паём побеседовали с братом пропавшего свободолюбца – Вайсиддином Одинаевым, который в этой беседе раскрыл некоторые свои домыслы о версии случившегося, которые не озвучивались ранее.

Вайсиддин Одинаев рассказал о том, что, к сожалению, до сих пор ощутимых продвижений в поисках Эхсона нет. Однако, он уверен, что Эхсон находится в Таджикистане и к этому приложили руку таджикские спецслужбы и российские силовики. Это подтверждается поведением российских силовиков во время поиска Эхсона, со временем Вайсиддин пришел к твердому выводу, что они действуют рука об руку со своими таджикскими коллегами, но, как бы то ни было, поиски Эхсона продолжаются. Вайсиддин также рассказал о помощи международных организаций в поисках Эхсона – многие из них не остались в стороне и старались помочь.

На вопрос редакции Паём о возможных причинах произошедшего и о том, что у Эхсона были недоброжелатели, Вайсиддин ответил, что подозрений на этот счет имеется немало. Однако стоит отметить, что Бахтиёр Лангариев, ныне получивший должность в министерстве обороны Таджикистана, также находился в Санкт-Петербурге и был на связи с Эхсоном. Эхсона с Бахтиёром Лангариевым познакомил Бахтиёр Саттори, — рассказывает Вайсиддин. По словам Вайсиддина, Лангариев позиционировал себя как оппозиционер режиму и желал встретиться со многими активистами. «Я опасаюсь, что это он сдал моего брата таджикским властям», сказал Вайсиддин.

Брат Эхсона рассказал об угрозах со стороны таджикских спецслужб Эхсону и не только ему, в частности, о сотруднике МВД по имени Ахад, который сам говорил ему о том, что для охоты на инакомыслящих таджикским ГКНБ отправлена специальная группа.

В заключении интервью Вайсиддин Одинаев сказал о том, что борьба, как и поиски Эхсона продолжаются, диктатура и угнетение рано или поздно исчезнут, приведя в пример слова Эхсона Одинаева, который сказал: «Если даже избавитесь от меня, на моё место придёт сотня других борцов».

Напомним, что упомянутый Вайсиддином Бахтиёр Лангариев — брат командира бывшего Народного фронта Лангари Лангариева, недавно был назначен начальником одного из отделов организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Таджикистана.

 

 

12 Comments on Брат Эхсона Одинаева: «Возможно, моего брата предал Бахтиёр Лангариев»

  1. Известно, что в Исламе для доказательства совершения преступления или подтверждения прав, как правило, достаточно двух свидетелей. Даже в случае убийства, преступление считается доказанным, если есть два свидетеля. Они есть у вновь испечённого молодого революционера? Доказательства и факты есть? Где был всё время деятельности Эхсона его братишка, почему вдруг сейчас прозрел для этой «борьбы»? Отвечу интересующимся: 1. Никогда Б.Л. и Э.О. не встречались, хотя Эхсон неоднократно просил меня познакомить их, уважал его, меня тоже. 2. Б.Л. далеко не на высокой должности. 3. В одном из разговоров со мной (зима 2015) Эхсон говорил мне — «нужна Ваша помощь, Умарали окружили фанатики и даже я не могу пробить свою линию. Они постоянно вмешиваются в дела и вносят неразбериху». Мог бы он обратиться к врагу (каким меня считает молодой человек) с такой просьбой? Кстати, где реально Эхсон жил никто не знал,кроме покойного Умарали и некоторых модераторов. Во всяком случае никто из моего круга даже не интересовался этим. 4. Бред и детский сад,что за «сдачу» оппозиционеров выдают должности. Ищите следы среди тех, кто жил с ним в квартире и где после исчезновения нашли прослушки. Почему-то эта версия, изначально считавшаяся братом Эхсона вероятной, вдруг ушла в сторону. И последнее — меньше нужно скакать, думать о популярности, а больше мыслить и размышлять над каждым своим словом, тем более содержащим такие тяжёлые обвинения.Чтобы не навредить людям и не уводить от ответственности истинных причастных к теме. Жаль,что по сметливости и умению понимать момент младший брат не в старшего. Тема закрыта.

    • Бахтиер Сатори резко пишете потому что обиду чувствуете в глубине души? А то так эмоционално не написали. ВЫ точно работали у них и там где вы там появляются проблеми у опозиции Эмомали Рахмона.

      • )) Где проблемы у оппозиции? у какой оппозиции? И где я с ней накосячил, если ни одного из тех или этих больше года не видел? Проясните свои глюки, плиз. Вообще, когда дело не идёт, то начинается взаимное подозрение, атаки друг на друга, поиск врагов и т.п.паника. Это медицина, товарищ))

  2. Редакция, вы сами же пишете — «Как сообщили «АП» в министерстве обороны, полковник Бахтиёр Лангариев назначен начальником одного из отделов организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Таджикистана» (https://news.tajinfo.org/?p=1386). Начальник одного из отделов, а не управления, как вы написали выше. Повнимательнее.

  3. Уважаемый мудрец прошу прекратить ваш никчемный и необаснованный возрастной шовинизм в мой адрес.Наличие седых волос,плохого здоровья и старческого маразма не показатель ума..
    1 мои предположения имеют реальную почву для подозрений
    2 каждый вправе выбирать оправдываться ему или нет..ну и из знакомого контекста «такие никогда не бьют в спину»ведь вы так любите правдолюбцев))))
    за клавиатурой все бойцы UFC))))
    не трать свое время на детский сад
    найди мужество и пиши в личку, там и факты найдутся.
    от мвд до мудредцов)))
    вижу потейте.

  4. нужно признать то,что,вы круто накосячили со своим кумиром Б.Л.
    и ваши смс моему брату, Л хочет связаться с теми этими,я до последнего не хотел приобщать это к делу, но ваш кумир был в Питере,так же они виделись с Эхо!!!и не нужно тут оправдоваться,за брата Рот любому порву!,я не Эхсон!!! вы это точно подметили.

    и эти слова про молодого,типа че я сделал и тд и тп,вы в первую очередь у себя спросите, по моему именно я с Эхсоном снимали сенсационное интервью с вашим участьям несколько лет назад,но вижу кто то очканул,и не захотел это интервью выкладывать.
    ВОТ ТЕПЕРЬ СОВЕТУЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ И НЕ ЛЯЛЯКАТЬ КАК БАБА БАЗАРНАЯ.

  5. Тебе, мальчишка, мой номер передали. Позвони, обговорим место встречи. Проясню тебе азбуку жизни, элементарные правила общения, что в мире происходит, заодно и здоровье моё увидишь, да и рот свой протестируешь.

  6. ахахахахахха)))))))))))))))
    ну вы мужичек дерзите, 1-секунда и вы будете звездочек пересчитывать на небе)
    вы что так беситесь?
    влажно стало или че?
    вы же сами сказали «не в брата пошел»
    я не сделаю его ошибки и не доверюсь такому человеку с «???» знаками по жизни,свой номер,так что вы там живите пока, встреча будет, очень скоро!!!
    гуфти гапо, кух ба кух намерасад одам ба одам мерасад.

    • Остерегаешься встретиться, ну так позвони с левого номера. Или напиши на [email protected] свои доводы в обвинениях, как ты и предлагал. Но ведь и на фейсбуке в личке сам не отвечаешь. Тогда зачем хорохориться и создавать шум?

  7. Вас что беспокоит?
    В каком месте вы мне писали в личке?
    Вы же как обменник в блок кинули.
    И да, шум создали вы ,с чего делаем вывод, есть за что отрекаться?
    Или вы отреклись от Б.Л?
    Смешной и показушный вы человек.

  8. Меня абсолютно ничего и никто не беспокоит. Истинные друзья не предаются. Заруби себе на носике, мальчишка. Скриншоты моих сообщений на Sarafrozi Olamafruz с предложением написать можно выложить, но тут не получается. Тебе тут отмечены мои номер телефона и электронный адрес, не шурши крылышками, а напиши (публично, где хочешь) — если есть что. Если кроме слухов ничего нет, доложи своему устоду, что троллинг меня не даст результата и закрой свой ротик. Самое главное — сядь на минутку и подумай, что если с тобой что случится (не Дай Всевышний) кого будут обвинять? Ты всего-лишь инструментик давления и игры против меня в руках поросшего мхом устода. Больше увещевать и призывать к разуму не буду. Панохат бар Худо.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*