Возле офиса ЕС в Душанбе прошел «митинг» ГКНБ

Возле офиса ЕС в Душанбе собравшиеся потребовали экстрадиции из Европы «предателей родины»

Группа таджикских женщин и молодежи собралась сегодня возле офиса представительства Европейского Союза в Душанбе. Собравшиеся, облаченные в траурные национальные одежды, потребовали от европейских дипломатов выдачи «предателей родины» Таджикистану.

таджикистан, обон
Слева — одна из известных «активисток» ОБОН.

Как сообщает Радио «Озоди», женщины на митинге заявили, что являются сторонниками спокойствия в Таджикистане. «А те, кто из-за границы бросают камни в сторону своей страны, должны быть задержаны Европейским Союзом и экстрадированы в Таджикистан», — убеждены собравшиеся, которые держали в руках портреты

нескольких сотрудников милиции, которые по их словам, были убиты в ходе кровавых событий в сентябре  прошлого года в Душанбе и в Вахдатском районе во время спецоперации по ликвидации Ходжи Халима.

Однако собравшиеся не называют имен людей, которых они требуют экстрадировать.

Вероятно, речь идет о лидере запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана М.Кабири, покинувшего Таджикистан летом прошлого года, который сейчас, по некоторым данным, проживает в Европе, пишет «Озоди».

Кроме того, есть и другая группа противников властей, которые считают себя членами организации «Группы 24», также запрещенной организации в Таджикистане, которые проживают в европейских странах, в частности, в Германии. Официальный Душанбе ранее требовал их экстрадиции в Таджикистан.

Об этом сообщает ИА «Азия Плюс». Однако, не менее информативны и мнения читателей издания, размещенные под статьёй на сайте «Азия Плюс»(текст не корректировался):

  • а Почему этих женщин не задерживают, из-за простого праздника «Холи» сотрудники ОВД столичного района И.Сомони задержали 150-200 детей просто так (не говоря уже о превышение полномочий по отношению к ним, даже несовершеннолетнем, которое без их официального представителя — родителей или же органов опеки, они с ними даже не имели права разговаривать в отсутствие этих представителей), а этих митингующих (уже не первый раз)не задерживают. ГДЕ У НАС ПРАВОСУДИЯ. а может быть это согласовано. Другие митинги не власти не разрешают, а такие разрешают. Евросоюз и их представительство здесь (и не только они, Посольство Германии, Турции в Душанбе и другие Европейские страны, которые имеют свои Представительства здесь, у нас) должны жестко отреагировать на такие митинги и потребовать, чтобы в дальнейшим не были такие случаи….. Этим женщинам нечего делать, что-ли?????

  • очередной позор
    спокойствие как то что мы видели как милиция издевается над детьми за то что они радовались на празднике??
    нафиг кому нужно такое спокойствие!


  • У посольства России требуйте «честно судить» виновных в убийстве на Хованском кладбище.

Напомним, что реакция таджикских спецслужб в виде проведения фальшивых псевдо-протестов подобных этому как правило возникает, когда оппозиционные активисты устраивают акции протеста за рубежом. Как сообщалось ранее, 18 мая в Германии с акцией протеста против намечающегося на 22 мая референдума выступили активисты оппозиционных движений «Группа 24» и «Молодежь за возрождение Таджикистана», а сегодня акция протеста против беззакония и преследования политзаключенных прошла в Стамбуле.

Более подробно о таджикском «ОБОН» («отряд баб особого назначения») можно прочитать в этой публикации.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*