Акция протеста «Группы 24» в Германии

Группа 24. Акция протеста в Германии
Группа 24. Акция протеста в Германии

Активисты оппозиционных движений «Группа 24» и «Молодежь за возрождение Таджикистана» провели акцию протеста в Германии, об этом их намерении сообщалось ранее на портале TajInfo.Org. Как сообщили редакции портала участники акции, в ней участвовало более 25 таджикистанцев.

Активисты движения сообщают о том, что акция прошла у здания Еврокомиссии в Бонне, а также о том, что до и после акции протеста, активистам движения удалось встретиться и побеседовать с немецкими официальными лицами, а также представителями международных организаций.

Протестующие составили обращение, текст которого был опубликован в социальных сетях. В обращении говорится о том, что Таджикистан является «полицейским» государством. Обращающиеся задаются вопросом, почему мировое сообщество забыло о нашей стране, где растоптаны права человека, а граждане лишены всяческих прав и свобод.

Активисты называют Таджикистан самой большой тюрьмой в мире, которой управляет Эмомали Рахмон. Таджикская нация, 24 года ожидающая его отставки и прекращения угнетения, теперь, после запланированного референдума, никогда не увидит свободы – это мероприятие доказывает, что диктатор не собирается покидать пост, а все его обещания о построении демократии являются ложью, – говорится в обращении.

Активисты просят Европейский Союз о всестороннем рассмотрении их обращения, утверждая, что Эмомали Рахмон ничем не отличается от своего сирийского коллеги и поставил условие «или я, или пусть страна горит в огне».

В обращении говорится, что из-за одной занимаемой им должности, под угрозой находится безопасность целого региона. Активисты просят прекратить всяческую финансовую помощь, оказываемую Европейским Союзом режиму Эмомали Рахмона, наложить на него международные санкции, арестовать все банковские счета Рахмона и его родственников в Европе, а так же возбудить уголовного дело против Эмомали Рахмона в международных судебных инстанциях по обвинению в геноциде.

miting1

miting2

miting3

 

1 Comment on Акция протеста «Группы 24» в Германии

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*