СК РФ установил предполагаемого организатора побоища на кладбище. Таджиков продолжают депортировать.

Юрий Чабуев, директор Хованского кладбища
Юрий Чабуев. Фото: Озодагон

Предполагаемым организатором массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище является бывший директор кладбища Юрий Чабуев. Об этом заявил официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин, — сообщает Озодагон.

«В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу предполагаемому организатору конфликта Юрию Чабуеву», — сказал Маркин.

По словам Маркина, в рамках расследования уголовного дела допрошено более 200 фигурантов, но для того, чтобы установить все обстоятельства случившегося, необходима помощь очевидцев. «Особую ценность представляют видеозаписи, снятые на мобильные телефоны и видеорегистраторы», — отметил он.

Стоит добавить, что ранее близкий к следствию источник «Интерфакс», сообщал о том, что Чабуев мог быть непосредственным инициатором массовой драки на Хованском кладбище.

В то же время, как сообщалось ранее, Щербинский суд Москвы выдворил из России семерых граждан Таджикистана, принимавших участие в драке на Хованском кладбище в Москве.

 

1 Comment on СК РФ установил предполагаемого организатора побоища на кладбище. Таджиков продолжают депортировать.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*