Брату Бузургмехра Ёрова грозит уголовное преследование?

Как сообщается на сайте Паём со ссылкой на данные от своих источников, подтвержденные так же источниками в органах прокуратуры Таджикистана, Джамшеду Ёрову – брату таджикского адвоката Бузургмехра Ёрова, грозит уголовное преследование. Согласно данным источника, в органах прокуратуры уже «организовали» написание заявлений от нескольких граждан, чтобы сфальсифицировать против Джамшеда Ёрова обвинение по статье 247 УК РТ — мошенничество.

Джамшед Ёров, Бузургмехр Ёров, преследование адвокатов, Таджикистан
Джамшед Ёров. Фото: Facebook

Напомним, что Бузургмехр Ёров – таджикский адвокат, преследуемый властями за исполнение своих профессиональных обязанностей по защите репрессированных членов запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения, изначально также был задержан по причине сфальсифицированного обвинения в мошенничестве. По мере того, как Б. Ёров находился под стражей, следствие сфальсифицировало против Б. Ёрова обвинения в более тяжких преступлениях. В частности, Б. Ёрова обвинили по статьям:

  • 307. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан
  • 189. Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды

Со времени ареста узника совести и по сей день, власти продолжают оказывать всестороннее давление на родных и близких Б. Ёрова. После состоявшегося недавно заседания суда над Бузургмехром Ёровым, Джамшед Ёров, так же являясь адвокатом, подробно описал происходившее на суде, что возможно стало причиной недовольства властей.

Напомним, что адвокат Бузургмехр Еров, взялся за защиту арестованных активистов ПИВТ, а затем инициировал создание комитета по защите прав арестованных активистов ПИВТ. После этого власти начали оказывать давление на адвоката, принуждая его отказаться от защиты членов ПИВТ. После того, как адвокат отказал представителям власти в удовлетворении их желания, он был арестован сотрудниками УБОП МВД Таджикистана в сентябре 2015 года.

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*