ВИДЕО: Бойня на кладбище: кавказцев наняли другие таджики?

Группу кавказцев, которые напали на таджикских мигрантов на Хованском кладбище в Москве, отправили свои же таджики — «качки», сообщает сегодня Радио «Озоди» со ссылкой на свои источники.

хованское кладбище, таджики, квавказцы, бойня
Фото: novosti-n.org

Источники «Озоди» в Москве сообщают, что в массовой бойне 14 мая на Хованском кладбище столкнулись две группы уроженцев Таджикистана.

По словам двух источников, группа молодых таджиков-борцов, которые занимались в одном из спортзалов Москвы, до трагедии несколько раз приходили на Хованское кладбище и требовала «долю» у своих соотечественников-трудовых мигрантов, работающих здесь могильщиками и камнерезами.

Один из таджиков, работающих на Хованском кладбище, сказал «Озоди» на анонимных условиях в целях собственной безопасности, что чеченцев и дагестанцев на кладбище вызвали свои же таджики.

«Сначала они пришли как посредники и от имени чеченцев потребовали свою «долю». Сказали, что впредь весь доход должен быть поделен пополам – 50% им и 50% останется нам. Но большинство наших ребят получают здесь 30-40 тысяч российских рублей в месяц. Если половину пришлось бы отдать, остального не хватило бы для проживания в Москве. Когда они не смогли добиться своих целей сами, то привлекли для «разборок» кавказцев. Мы были вынуждены взять свои рабочие лопаты и мотыги и обороняться, некоторые защищались камнями и палками», — сказал он.

Имена трех представителей преступной группировки, причастной к инциденту, известны Радио Озоди. Тем не менее, по требованиям закона, названы лишь их инициалы – Ф. и Р. – оба из Душанбе и З. – из Ванджа.

Российские правоохранители еще в субботу назвали в качестве одной из причин происшествия конфликт интересов.

Софья Хотина, начальник пресс-службы ГУВД Москвы сообщила, что, по предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища.

На Хованском кладбище, по данным источника «Озоди», работали около 200 уроженцев Таджикистана, в основном выходцев из Раштской долины. Они работали здесь могильщиками, камнерезами, дворниками и были привлечены к этим работам посредством частных компаний и индивидуальных лиц.

Инцидент с применением оружия произошел около полудня 14 мая у центрального входа на кладбище Хованское. По официальным данным, в результате драки погибли трое граждан Таджикистана — Сухроб Хушаков, Иноят Ризоев и Сайнуриддин Собиров. 26 человек получили ранения различной степени тяжести. На сегодняшний день 14 человек продолжают оставаться в больницах.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*