Активисты оппозиционных движений объявили об акции протеста против референдума

таджикистан, группа 24, акция протеста в германии, референдум

Как сообщается в социальной сети Facebook активистами движений «Группа 24» и «Молодежь за возрождение Таджикистана», 18 мая состоится акция протеста в Германии. Сообщается, что цель акции состоит в выражении протеста против намечающегося в Таджикистане 22 мая 2016 года референдума, на котором будут приняты изменения в Конституции Таджикистана, позволяющие семье Эмомали Рахмона бесконечно долго править страной. Акция протеста должна пройти в городе Бонн, около здания офиса Европейского Союза, в 14 часов по местному времени.

Напомним, что 22 мая в Таджикистане должен пройти референдум по принятию изменений в Конституции, согласно которым действующий глава государства Эмомали Рахмон может избираться президентом неограниченное количество раз. Изменяется и минимальный возраст для будущего президента с 35 до 30 лет, что позволит Эмомали Рахмону «посадить» в президентское кресло своего сына Рустама Эмомали. Поправки также касаются создания в стране политических партий – будет запрещено функционирование партий других государств, а также партий с национальной или религиозной идеологической основой.

Активисты оппозиционных движений призывают соотечественников, имеющих такую возможность, присоединиться к этой акции протеста, говоря о том, что наше молчание есть согласие с проводимыми изменениями по упрочению и узакониванию диктатуры в стране.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*