ВИДЕО: Мухиддин Кабири о бойкоте референдума и обвинении членов ПИВТ

Саидумар Хусайни, Махмадали Хаит, Киёмиддин Авазов, Рахматулло Раджаб, Абдукаххор Давлат, мухиддин кабири, таджикистан, политзключенные, Партия исламского возрождения Таджикистана, пивт, беззаконие, узурпация власти, референдум, эмомали рахмон
Мухиддин Кабири (справа) даёт интервью

На канале Payom TV опубликована видеозапись интервью лидера запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения о запросе государственным обвинителем пожизненного заключения для некоторых членов политсовета ПИВТ, а также больших сроков заключения для остальных. Кроме того, лидер ПИВТ в этом интервью озвучивает свою точку зрения по вопросам предстоящего референдума.

Как сообщалось ранее, гособвинитель, выступая 11 мая 2016 года на закрытом судебном процессе по делу 13 активистов ПИВТ, сказал, что вина четырех лидеров партии в суде доказана и он просит приговорить их – Саидумара Хусайни, Махмадали Хаита, Киёмиддина Авазова, Рахматулло Раджаба и Абдукаххора Давлата к пожизненному заключению.

Для других подсудимых прокурор запросил наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 23 лет. В частности, для единственной женщины среди подсудимых, юриста партии Зарафо Рахмони гособвинитель запросил 8 лет лишения свободы.

Позднее, как сообщало Радио Озоди, гособвинитель попросил суд смягчить наказание для юриста Партии исламского возрождения Таджикистана Зарафо Рахмони в соответствии со ст. 63 (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) УК РТ. Зарафо Рахмони – единственная женщина среди 13 высокопоставленных членов ПИВТ, находящихся на скамье подсудимых. Как выяснилось, гособвинитель запросил для Зарафо Рахмони наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*