Многодетная мать-одиночка не получила помощи от консульства РТ в РФ и обращается к Эмомали Рахмону

На сайте ООД «Таджикские трудовые мигранты» (далее по тексту ООД «ТТМ») опубликована печальная и тяжелая к восприятию история одной таджикской семьи. Слава Всевышнему, на этот раз все живы и здоровы, однако брошенные отцом на произвол судьбы четверо малолетних детей и пока еще не родившийся младенец, говорят о полной деморализации нашего общества и утрате всяческих ценностей, как религиозных, так и общечеловеческих.

трудовая миграция, таджикистан
Гуламова Зулфия с детьми. Фото: сайт ООД «ТТМ»

С просьбой об оказании любой помощи к представителям ООД «ТТМ» обратилась 30-летняя гражданка Таджикистана, мать 4-х детей Гуламова Зулфия Нажмединовна. Зулфия находится на 9-ом месяце беременности 5-м ребенком. Трагедия заключается в том, что многодетную мать бросил муж, с которым она проживала с 2008 года. В 2009 году она вместе с мужем Розиковым Саиджафаром, 1984 года рождения, уроженцем района А.Чоми приехала на заработки в Россию. Молодая семейная пара мечтала заработать деньги и купить на Родине дом.

По рассказу матери 4-х малолетних детей она работала и зарабатывала деньги, а муж сидел дома. Но в конце 2015 года Розиков Саиджафар бросил жену с 4-мя детьми без средств к существованию. В настоящее время Зульфия ждет пятого ребенка, поэтому не в состоянии работать. При помощи чужих людей она смогла собрать деньги на получение загранпаспорта и обратилась в Консульский отдел РТ в РФ в Скатерном переулке.

Сегодня, когда Зулфия Гуламова получала паспорт, земляки её мужа сообщили ей о том, что её муж, отец 4-х малолетних детей и ещё одного ребенка, находящегося в утробе его жены, живет России и уже женился. Зулфия не раз пыталась достучаться до своего мужа, чтоб он помогал их общим детям. Но Саиджафар не признает своих 4-х детей и отказывается помогать им.

Одинаева Зулфия рассказывает о том, что все время нахождения на территории РФ она получала помощь лишь от граждан РФ. Но когда она обращалась к своим соотечественникам, живущим в Московской области, её направляли в Центральную мечеть на Проспект Мира. Зульфия заверяет, что в состоянии сама работать, а не попрошайничать. Но в связи с её положением она не может сейчас выполнять тяжелую работу, несмотря на то, что работала и на стройке.

По словам Зулфии Гуламовой, она уже обращалась за помощью в Консульство РТ в РФ. Но сотрудники Консульства ей ответили, что они не имеют фонда поддержки сиротам и ничем помочь ей не могут. Мать-одиночка хочет иметь крышу над головой для себя и своих малолетних детей. Она обращается к Президенту Республики Таджикистан, «Лидеру нации», уважаемому Эмомали Рахмону с просьбой о выделении ей маленького клочка земли и оказания помощи в строительстве маленькой хижины из одной комнаты, где она вместе со своими детьми сможет жить и работать.

Отец Зульфии скончался, а мать вышла вновь замуж. Родные отказались от нее. Зулфия Одинаева обращается ко всем соотечественникам с просьбой проявить щедрость и великодушие к ней, беременной женщине и матери 4-х малолетних детей.

Мы, верующие в Аллаха мусульмане, должны знать, что Рай находится под ногами матери. Поэтому наша обязанность: всем мусульманским миром помочь женщине – матери, откликнуться на её просьбу и оказать ей посильную помощь.

Для всех, кто неравнодушен к судьбе Зулфии Одинаевой, может связаться позвонив на телефон горячей линии Движения: 8 (495) 506-45-83, 8 (909) 636-00-05, 8 (926) 427-73-09, 8 (926) 852-25-03 для получения контактных данных.

Представители ООД «ТТМ» соотечественницу с детьми накормили и дали денег на дорогу, — сообщается на сайте общественного движения.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*