Визовый режим для мигрантов: мнения

Что будет, если Россия введет визовый режим для таджикских мигрантов?

В начале мая зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выступил с предложением о введении визового режима со странами Средней Азии и ужесточении правил предоставления российского гражданства. В связи с этим «Озодагон» задал вопрос: Что будет, если Россия введет визовый режим для таджикских мигрантов?

таджикистан, трудовая миграция, визовый режим
Саидбек Мирзомуддинов, предприниматель, проживающий в Москве:
— Введение визового режима принесет много проблем для наших трудовых мигрантов. Для въезда на территорию России, потребуется получить приглашение от компании–работодателей, но не всегда этого можно будет добиться. Во-вторых, в условиях финансового кризиса, этот вопрос повлияет на наш бюджет, так как сократится объем денежных переводов трудовых мигрантов в страну. В-третьих, если будет введен визовый режим, какова будет судьба почти одного миллиона мигрантов, которые все еще находятся в России? Информация о возможности введения визового режима обеспокоила таджикских мигрантов.

Абдулкодир Алави, поэт:
— Это все предвыборные трюки. Когда в Прибалтике русских изгоняют из родных мест, российских журналистов прямо с таможенных постов обратно вернули назад, Россия не была в состоянии сделать что-либо против них, потому что эти страны устойчиво стоят на ногах. Если правительство Таджикистана также показало бы свою уверенность и настойчивость, Россия не могла бы сделать что-то против Таджикистана. Если Россия потеряет Таджикистан и Узбекистан, это не пойдет ей на пользу. Правительство должно немедленно реагировать на эту инициативу Клинцевича и посадить его на место.

Абдумалик Кодиров, эксперт:
Клинцевич, хотя и является членом правящей партии России, но он только высказал свое личное мнение. Правительство России не заинтересована вводить визы. В противном случае, будет введен визовый режим для всех солдат и офицеров ее военной базы. С другой стороны, Россия нуждается в дешевой рабочей силе и введение виз может помешать этому. Конечно, введение виз принудит часть наших трудовых-мигрантов к получению российского гражданства, чтобы улучшить свое положение, что, в свою очередь, привет к росту коррупции в соответствующих структурах этой страны. Но все это только предположение, не более того. На самом деле, не будет введено никакого визового режима.

Нурали Давлатов, историк:

— Россия рано или поздно введет визовый режим, и уже давно думает об этом. Теперь мы должны готовить себя к этому.

Музаффар Акдодов, активист социальной сети:

— Я думаю, что введение визового режима будет нам на пользу, потому что когда нас принимают по визе, может возьмут на себя ответственность за нас и станут уважать. Конечно, это зависит от культуры и менталитета принимающей стороны. Их менталитет не таков, чтобы они уважали всех мигрантов, и особенно таджиков.

Талабшох Салом, журналист:

— В общем, вопрос введения визового режима со стороны России для граждан Таджикистана не более чем выдумки. Потому что Россия в настоящее время находится в тяжелом социальном и экономическом положении и нуждается в дешевой рабочей силу, и с политической точки зрения нуждается в партнерах в регионе. Также иногда мигрантов используют как средство давления для реализации своих политических интересов.

Абдурахман Дилшоди, трудовой мигрант:
— Нынешний режим в России всегда жалуется желает сохранить влияние советского периода, но ненавидит бедных и голодных людей, которые вынужденно стали мигрантами. Правящая партия довела жизнь русского народа до уровня одного из беднейших народов мира, и теперь не имеют ничего для демонстрации своих успехов перед предстоящими выборами. Как всегда они используют самый легкий путь, чтобы заработать мелкие политические баллы и играют на шовинистических чувствах своего народа. Слова представителя правящей партии не больше чем паника. Россия в настоящее время превратилась в бедную страну, и больше не привлекательна для наших мигрантов. Многие мигранты следуют в другие страны, такие как Южная Корея, Украина и Европейский Союз.

Озодагон

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*