Президент Афганистана прибыл с официальным визитом в Душанбе

Президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани прибыл в Душанбе с двухдневным официальным визитом. В международном аэропорту Душанбе афганского лидера встречал премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода. Это первый визит нынешнего лидера Афганистана в Таджикистан после его избрания на пост президента в октябре 2014 года.

Мухаммад Ашраф Гани, Афганистан, Таджикистан
Мухаммад Ашраф Гани. Фото: ru.sputnik-tj.com

Сегодня афганского лидера примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон, далее по программе двусторонние переговоры, также планируется, возложение цветов к памятнику Сомони и выступление Ашрафа Гани в одном из вузов страны.

После завершению визита, 12 мая президент Афганистана совместно с президентами Таджикистана, Кыргызстана и премьер-министром Пакистана примет участие в церемонии начала строительства энергопроекта CASA-1000.

«Развитие отношений дружбы и сотрудничества с Исламской Республикой Афганистан, являясь одним из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана, отвечает национальным интересам нашей страны, содействует обеспечению ее экономического развития, а также мира и безопасности в регионе», — об этом говорится в материалах Министерства иностранных дел Таджикистана, посвящённых двусторонним отношениям Таджикистан с Афганистаном.

Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Афганистан были установлены 15 июля 1992 года. Между двумя странами подписано более 70 соглашений и других официальных документов.

Аваз Юлдашев, Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*