Во Франции вспомнили о драке Эмомали Рахмона и Ислама Каримова

Французский журнал «Le Point» опубликовал статью об откровениях президента Таджикистана Эмомали Рахмона многолетней давности, когда его конфликт с узбекским коллегой Исламом Каримовым дошел до рукоприкладства. Об этом сообщает Озодлик.

эмомали рахмон, ислам каримов, нурсултан назарбаев
Источник фотографий для иллюстрации: rus.ozodlik.org

В статье под заголовком «Лидер нации, являющийся любителем караоке», которая была опубликована в журнале «Le Point» 26 апреля, говорится о сложных взаимоотношениях президента Таджикистана Эмомали Рахмона с его узбекским коллегой Исламом Каримовым. И о том, как Рахмон несколько раз «спорил с Каримовым и один раз подрался, и о том, как разнял их президент Казахстана Нурсултан Назарбаев».

Согласно французскому изданию, здесь идет речь об откровениях Рахмона, сделанных им в 2009 году.

По словам таджикского президента, именно Назарбаев разнял его и Каримова.

Тогда президент Эмомали Рахмон, выступая на встрече, которая была организована не для прессы, но на которой участвовали журналисты заявил следующее:

«Я много раз с ним (президент Узбекистана Ислам Каримов – ред.) спорил, один раз даже подрался, разнял нас Назарбаев (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев – ред.). И я сказал ему: «Самарканд и Бухару мы все равно возьмем!», – вспоминал на той встрече Эмомали Рахмон случай, произошедший между ним и Каримовым в 2005 году в Казахстане.

Подтвердить через другие источники информацию о том, произошла ли на самом деле драка между президентами Узбекистана и Таджикистана на встрече в Казахстане, практически невозможно.

Президент Узбекистана никак не отреагировал на сказанное таджикским коллегой.

СА-News

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*