Таджикистан: преследования родственников членов ПИВТ продолжаются

Как сообщает сайт Паём, таджикские власти продолжают оказывать давление на родных и близких членов запрещенной партии исламского возрождения Таджикистана.

Махмуджон Файзрахмонов, пивт, давление на родственников, таджикистан, репрессии
Махмуджон Файзрахмонов и его родные. Фото: Паём

В частности, после огласки факта о состоявшемся в одной из стран Восточной Европы расширенном заседании президиума ПИВТ, сотрудники ОВД района Кумсангир вызвали на допрос 60-летнюю мать Махмуджона Файзрахмонова – пресс секретаря и члена президиума партии.

Сотрудники ОВД потребовали у пожилой женщины, чтобы она привезла на допрос и двух своих невесток, на что она ответила, что они находятся у родственников – одна по причине беременности, другая по состояния здоровья. Кроме того, женщине сказали, чтобы она вызвала своих сыновей (двух младших братьев Файзрахмонова) на Родину, потому что в нынешних обстоятельствах на них откроют уголовные дела, — сообщает Паём.

Перед публикацией этого сообщения корреспонденту портала TajInfo.Org удалось пообщаться с Махмуджоном Файзрахмоновым — он полностью подтвердил вышеприведенные факты преследования его родственников в Таджикистане.

Напомним, что это не первый факт преследования родных Махмуджона Файзрахмонова. Как сообщалось 21 января 2016 года на портале TajInfo.Org, супруга и малолетние дети брата Файзрахмонова были взяты в заложники таджикскими властями, у них были изъяты заграничные паспорта, после того, как власти узнали, что они должны были вылететь в Российскую Федерацию.

В тоже время на 60-летнюю мать Махмуджона было оказано давление, имели место угрозы и запугивание со стороны сотрудников силовых структур Таджикистана. Причиной давления в прошлый раз послужило участие Файзрахмонова в телепередачах, в которых имела место критика в адрес нынешних властей Таджикистана.

28 января 2016 года имело место еще одно сообщение о фактах давления на родственников Махмуджона Файзрахмонова, когда несчастная мать, невестка и 15-летний брат активиста ПИВТ были вызваны на «беседу» в местное отделение ГКНБ Кумсангира.

Обо всех фактах преследования его семьи и родных Махмуджон Файзрахмонов рассказывал в интервью BBC, сообщение об этом было опубликовано на нашем портале 31 января 2016 года.

Напомним, что сам Файзрахмонов находится за пределами страны и несмотря на оказываемое на Родине давление на его близких, активно продолжает свою деятельность в составе ПИВТ.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*