ВИДЕО: Убийство семьи полковника полиции и таджикофобская машина

andrei-gosht-migrants

Что произошло?

Как сообщает Life, задержанные по делу об убийстве семьи Гошт оказались уроженцами республики Азербайджан. В ходе сегодняшнего слушания предполагаемые убийцы давали показания на русском языке, в услугах переводчика они не нуждались. Об этом сообщил прокурор Евгений Ирха.

Сызранский районный суд сегодня принял решение об аресте до 2 июля троих задержанных по подозрению в убийстве семьи бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его родных. Лайфу стали известны имена задержанных: Бабаев Ислам Азру оглы, Зохрабов Орхан Шырали оглы, Фаталиев Роман Рауф оглы.

Между тем, российские СМИ перед получением данных о личностях убийц вовсю раструбили о преступниках — якобы выходцев из Таджикистана, по крайней мере, на это был сделан намек тем фактом, что один из них скрылся в Таджикистане. В более поздней версии о произошедшем в российских СМИ, один из преступников, возможно отбыл в Азербайджан.

Позднее, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал ввести визы с некоторыми странами Средней Азии. Такое заявление он сделал в связи с рядом громких убийств, в причастности к которым заподозрили выходцев из этих стран.

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — сказал он.

Жестокая расправа над полковником полиции Андреем Гоштом и пятью его близкими произошла в ночь с 23 на 24 апреля в селе Ивашевка Самарской области. Их избили кусками арматуры, выжить при нападении удалось только маленькой девочке — 7-летней Софье, она получила тяжёлую черепно-мозговую травму, — сообщает Life.


Как работает таджикофобская машина в России?

Обратите внимание на журналистов, беседующих с сотрудником прокуратуры на этом видео (источник видео: Life). Репортёры буквально вытягивают клещами из сотрудника информацию о том, что убийцы – граждане или уроженцы Таджикистана.

Даже после того, как сотрудник правоохранительных органов пояснил, что подозреваемые – уроженцы Азербайджана, журналисты снова переспрашивают, правильно ли они поняли, что преступники не уроженцы Таджикистана. В итоге слово «Таджикистан» прозвучало в этом интервью множество раз.

Складывается ощущение, что откуда-то очень свысока у российских журналистов стоит чёткая задача создать образ таджиков убийц в этом чудовищном преступлении, а у некоторых депутатов – начать лоббировать визовый режим со странами Средней Азии.

Кроме вышеупомянутого высказывания депутата Госдумы от «Единой России», стоит вспомнить и недавнее предложение члена комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ильи Дроздова, который пригрозил Таджикистану визовым режимом из-за «таджикизации» фамилий, которую, кстати говоря, таджикские власти официально опровергают.

Согласно сообщениям российских СМИ, задержание преступников произошло в ночь с 30 апреля на 1 мая. Получается, что еще два дня назад российским властям было известно, кем являются подозреваемые в этом преступлении.

Однако, несмотря ни на что, в российской прессе был массово распространён информационный вброс о «нелюдях-убийцах» из Средней Азии с явным намеком на Таджикистан.

И даже если теперь выяснилось, что таджикистанцы к этому преступлению не имеют никакого отношения, этот вброс несомненно поддержит «народный гнев», а проще говоря ксенофобию, мигрантофобию и таджикофобию, которую по непонятным причинам упорно и настойчиво культивируют в российском обществе уже не первый год.

В заключении хотелось бы выразить искренние соболезнования родным и близким погибших, скорейшего выздоровления семилетней Софье и выразить надежду, что расследование этого преступления будет проходить объективно и виновные получат справедливое наказание.

2 Comments on ВИДЕО: Убийство семьи полковника полиции и таджикофобская машина

  1. Когда в Таджикистане запрещается и коллективно наказывается политическая партия, когда принимается решение об изменении конституции в пользу наследственности власти, когда ущемляются права человека, российские политики хранят гробовое молчание, а когда кто-то посягает на фамилии с русскими окончаниями, так лай будет стоять оглушенный. Ну конечно, бояры должны угрожать пальчиком, чтобы в их вотчине был порядок. Нужный им порядок.

  2. До каких пор над нами, гражданами Таджикистана будут издеваться в России? До каких пор таджикский МИД будет глотать всё и молчать в тряпочку? Российские СМИ, депутаты, полиция и иже с ними переходят все границы. Сегодня слово «таджик» в России синоним термина «преступник». Кто бы что бы не совершил таджики виноваты, до каких пор мы будем униженными и гонимыми? Зачем нам нужен вообще наш МИД? Зачем нам нужны вообще наши посольства и консульства в РФ если они и одного слова не могут сказать в защиту наших граждан, граждан за счет налогов которых они ЖРУТ и ЖИРЕЮТ ???? Зачем они нам? Позор таджикскому МИД-у, позор таджикскому посольству, позор таджикскому правительству!!!!

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*