Таджикский студент в Москве: Государственный адвокат предлагает мне признаться в преступлении, котороя я не совершал

Фото: Озодагон
Фото: Озодагон

В Москве, государственный адвокат предлагает гражданину Таджикистана подписать признательные показания в совершении преступления, которого он не совершал.

Об этом заявили в общероссийскои общественном движении «Таджикские трудовые мигранты». В движение обратился за помощью студент, гражданин Таджикистана Расулджон Насруллоев, уроженец Согдийской области, г.Кайраккум.

По словам студента, предоставленный ему государственный адвокат предлагает подписать признательные показания в совершении кражи, которую, он не совершал.

Данное событие произошло 10 ноября прошлого года в магазине «Ашан», расположенном по адресу: г. Москва, ул.Вавилова, дом 3.

Рассказ студента о произошедшем

По словам Расулджона Насрулоева, он находился в булочном отделе. Поставив тележку, он отошел, чтобы выбрать товар, а когда вернулся с товаром, то машинально забросил товар в тележку и пошел дальше.

Когда же Расулджон подходил с тележкой к кассе, то к нему подбежала девушка с охранником магазина и стала кричать на него. Расулджон попросил объяснить, в чем дело, что случилось? Тогда девушка вынула из его тележки рюкзак, в присутствии охранника открыла его, и убедившись, что все содержимое на месте, сообщила об этом охраннику.

Только тогда Расулджон понял, в чем дело, и извинился, объяснив, что не обратил внимания на то, что в его тележке находился чужой рюкзак.

Девушку данное объяснение не убедило, и она продолжала наносить оскорбления гражданину Таджикистана.

Тогда Расулджон попросил просмотреть видео с камеры наблюдения. Только так он мог доказать произошедшее недоразумение. Расулджон попросил вызвать сотрудников полиции и убедиться в его невиновности.

Когда приехали сотрудники полиции, и в присутствии всех заинтересованных лиц они стали просматривать запись с камер наблюдения, то стала ясно, что произошло.

Когда Расулджон поставил тележку и отошел в булочный отдел, то в это время его тележку оттолкнул оказавшийся в этом месте неизвестный молодой человек. На освободившееся место свою тележку с рюкзаком тут же поставила девушка.

Расулджон же, возвратившись к месту, где он оставлял тележку, не заметил подмены и продолжил покупки.

Девушка также присутствовала при просмотре видеонаблюдения и констатировала, что из рюкзака ничего не пропало, и рюкзак никто не вскрывал.

Однако уголовное дело по факту кражи в магазине «Ашан» было возбуждено.

Дознаватель ОМВД по Донскому району г.Москвы Залыгин Владимир Александрович предоставил обвиняемому государственного адвоката. Государственный адвокат предлагает Насрулоеву Р.Р. подписать признательные показания.

В настоящее время в отношении студента возбуждено уголовное дело, и оно находится на стадии передачи в суд. Насруллоев Расулджон Рахимджонович обвиняется по ст. 158 УК РФ.

Озодагон

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*