Нобелевская премия подхалимства и лизоблюдства обогатила бы некоторых таджикистанцев не один раз?

Очередная публикация о таджикском подхалимстве и лизоблюдстве вселенского масштаба была представлена сегодня на сайте ИА «Азия Плюс», в которой Хикматулло Насриддинов предлагает выдвинуть Эмомали Рахмона на соискание Нобелевской премии мира. Несмотря на тотальный контроль и отслеживание активности людей спецслужбами на всех таджикских сайтах, этот факт вызвал немалое возмущение среди таджикистанцев, о чем они открыто написали на сайте «Азии Плюс» в комментариях к статье. Отзывы граждан об этой инициативе мы приведем под текстом статьи.

lisoblud

Что касается личного мнения членов редакции портала TajInfo.Org, то на наш взгляд, если бы в организации, которая присуждает Нобелевские премии, ввели бы номинацию «подхалимство и лизоблюдство», то некоторые представители Таджикистана были бы там бессменными номинантами уже не первый год…

В Таджикистане предлагают выдвинуть Э.Рахмона на Нобелевскую премию мира

Политический и государственный деятель  Таджикистана 80-90-х годов прошлого века Хикматулло Насриддинов предлагает официально  выдвинуть президента республики Эмомали Рахмона кандидатом на соискание Нобелевской премии мира. По его мнению, президент Таджикистана достоин этой премии больше, чем получивший ее Барак Обама.

По мнению Насриддинова, данное предложение можно будет официально направить в адрес соответствующей инстанции по присуждению Нобелевской премии посредством парламента Таджикистана при содействии гражданского общества, творческих союзов, Совета ветеранов страны, представителей правительства.

По мнению политика, Э. Рахмон возглавил Таджикистан в годы гражданской войны, которая грозила стране исчезновением с политической карты мира. «В ту далекую осень 1992 года, когда в Худжанде проходила историческая для страны 16-я сессия Верховного Совета Таджикистана, я, как депутат, наблюдал то, что многие опытные политики того времени не хотели взять руководство страной на себя, тогда как Эмомали  Рахмон согласился взять на себя тяжелую ношу  руководства страной, заявив тогда: «Я принесу Таджикистану мир и согласие», — заявил в интервью «АП» Х. Насриддинов.

Политик убежден, что сегодня никто не может отрицать заслуги Рахмона в поднятии международного имиджа Таджикистана, социально-экономическом развитии страны, решении глобальных проблем мировой и региональной  политики.

«Кроме того, президент Э. Рахмон выдвинул очень много инициатив в мировом масштабе по вопросам водных проблем, восстановлению мира и стабильности в Афганистане, сохранению  добрососедства в регионе, интеграционных процессов на постсоветском пространстве», — подчеркнул Насриддинов

Политик подчеркнул, что несколько лет тому назад, вопреки ожиданиям многих экспертов,  Нобелевская премия мира была присуждена действующему президенту США Бараку Обама. «Я, да и не только я, убежден в том, что Э. Рахмон сделал немало для сохранения мира в своей стране, и в регионе Центральной Азии по сравнению с Бараком Обамой», — заключил политик.

Напомним, Х. Насриддинов в прошлом году в интервью «АП» предложил объявить Э. Рахмона пожизненным президентом Таджикистана.

Политик тогда выразил убежденность  в том, что на данном этапе  в стране не найдется достойной альтернативы президенту Э. Рахмону,  как политику, как главе государства. «При этом Таджикистан избежит формализма в проведении выборов президента, сэкономит средства для проведения выборов», — отметил тогда  Насриддинов.

Ранее Насриддинов  предложил  установить памятник президенту республики Эмомали Рахмону в Душанбе и присвоить ему звание героя Таджикистана повторно.

Хикматулло Насриддинов — политический и государственный деятель Таджикистана. В  80-е годы прошлого века — министр мелиорации и водного хозяйства республики, секретарь ЦК Компартии Таджикистана, член Верховного совета республики, председатель комитета Верховного совета РТ по вопросам агропромышленного комплекса и продовольствия РТ, депутат Верховного совета Таджикистана девятого, десятого, одиннадцатого и двенадцатого созывов. Заведующий отделом агропромышленного комплекса аппарата президента РТ.


Отзывы читателей «Азии Плюс» о статье

  • zara: Боже мой, каких лизоблюдов держали в коммунистической партии. Стыдно!
  • Патриот: Как же достали эти под подхалимы. Займитесь лучше поднятием экономики. Народ нищенствует а эти псевдо патриоты все время подхалимствуют. стыд и позор!!!
  • Сталин: Я не знаю, в чем ключ к успеху, НО ключ к провалу в попытках понравится всем!!! ЭТО УЖЕ БОЛЕЗНЬ !!!
  • Рекомендующий: А вот я думаю как восстановить бесперебойное электроснабжение населения. Ведь в трудные годы гражданской войны и в плоть до конца 1995 года электроснабжение и газоснабжение было круглосуточное! А теперь, что?. Более 20 лет подряд в холодный период года вводятся лимиты на электроснабжение, почти уже 10 как в городах нет природного газа. Падает культура, растет безнравственность, нарушаются фундаментальные принципы интернационализма и т.д. Прошу автора подключиться к решению этих проблем у себя на работе, дома, во дворе, в общественном транспорте, в населенном пункте и в городе, словом в целом по стране!
  • gils: Хикматулло Насриддинов — спасибо, сделали мой день, аж прослезился. Пока вы впереди всех, даже Мухаккика обогнали.
  • xalim: kto konkretno predlagaet??? mozhet khvatit podmakhi davat i shestirit
  • Неслабый Орджабад: Этот Насреддинов один раз подлизнул — результата не получил. Теперь второй раз. Всё еще надеется, видимо. И ведь он прекрасно понимает, что шансы на нобелевскую премию ниже минимальных… Ну, а навязчивое сравнение с президентом США — это последний аргумент из запасов «политического и государственного деятеля»
  • Душанбе1: Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль.(Шекспир) Так что Вся наша жизнь — игра, а мы в ней — лишь актеры. Президенту — Нобелевскую премию,а Насридинову — «Оскара» за проявленную находчивость в большой Игре.
  • Свидетель: ….возглавил Таджикистан в годы гражданской войны, которая грозила стране исчезновением с политической карты мира…. Мне, автору этих комментариев уже за 60. Являюсь мирным свидетелем тех событий.В те годы не на один день не покидал город Душанбе и страну.Круглосуточно слушал радио, смотрел телевизор, не пропуская читал всю прессу. И должен сказать, что братоубийственная война в некоторых частях Таджикистана никак не грозила исчезновением страны/нации с политической карты мира.Этот вопрос никогда не стоял. Ни у одной стороны даже в мыслях не было этого.Сепаратизм не наблюдалось.Тогда в обиходе даже не было понятия: «государство может исчезнуть». Рекомендовал-бы не снижать роль мирового сообщества в установлении мира в Таджикистане. Надо быть благодарными и благородными и не забывать добро! Желательно часто публично, параллельно вспоминать и те международные структуры, страны и отдельные личности которые помогли нам в установлении мира в Таджикистане.
  • неравнодушный: Тем временем , Узбекистан создает и продвигает свой товар в России . Каримов как везде пишут и говорят » диктатор » но что то делает для народа .
    А наши чиновники и правители ?????????????? Даже не хочется писать чем они занимаются . Скажу только одно уважаемые наши министры , берите пример с узбеков . Кризис и санкции а они подсуетились и продвигают свое , пользуются моментом . Учитесь дилетанты !!!!!!!!!!
  • Спрут: Я думаю господин Насриддинов родственник профессора Мухаккика! Точно! Хотя, может и нет….Надо ему медаль дать!
  • Хамдам Тагоймуродов: Где комментарий Азия? Вы чего то боитесь? Почему не опубликовали мой комментарий?!!!!!
  • ali: а за что премию? 10 лет назад было намного лучше чем сейчас.
  • f: Солидарен со всеми, особенно с Свидетелем и Неравнодушным. Действительно кого то называют диктатором, но, этот диктатор хоть чего-то добивается для своего народа. А наши (святоши) только и думают как ж..лизством и лизоблюдством заниматься. Не чести ни достоинства, только руки и ноги целовать осталось и еще кое-где.
  • Комфортный патриот: Солидарен с «gils», я тоже чуть не прослезился! А давайте еще введем штатную единицу в государственных структурах, назовем эту должность «Лизоблюд»? Вот только с Нобелевской премией наверное не прокатит, там нет наших, кто смог бы дать эту премию, за такие достижения страны как: наших детей и братьев унижают, колечат и убивают русские нацисты; дорогое и нулевое образование; безработица; рекордные налоги; зимой нет электричества; беспредел в органах безопастности; кумовство…. да блин…. могу перечислять и только…….просто нет слов, храни Бог нашу Родину и наш народ, ибо терпение не без границ (((((
  • Елена: Ну предложил один хороший человек официально выдвинуть другого хорошего человека на соискание премии — это же замечательно! Причем небезосновательно, а очень даже аргументированно! А вот получит он ее или нет — решать будут в Осло — ну, если до этого дело дойдет))
  • Архимед: Хочу обратиться к Х. Насриддинову: уважаемый Хикматулло Насреддинович! Не позорьте ни себя и ни своих близких. Жизнь почти уже прожита. Последние годы своей жизни посвятите чему-либо полезному для себя и других и не унижайте свое достоинство…
  • Nda: Ti bi luchshe migrantam nashim — Nobelya prosil. v 90-x jili luchshe — vse bili u sebya doma.

1 Comment on Нобелевская премия подхалимства и лизоблюдства обогатила бы некоторых таджикистанцев не один раз?

  1. Не понятно за что премия мира.Разве в Таджикистане не воцарился мир ещё в 1997г. Вроде ешё тогда Э.Р. на эту премию выдвигали.Предложите что-то новое, ну например премию в области физики,математики или в конце концов в области музыки, и весь народ это поддержит.А что проведем в стране референдум, по выдвижению президента на нобелевскую премию в области искусства.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*